Refine
Добавить в избранное Главная  ·  Поиск рефератов  ·  Украинские рефераты ·  Карта сайта  

Безопасность жизнедеятельности > Гигиена питания


Гигиена питания

Страница: 1/15
ичиной заболевания. И. П. Павлов. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО РАЦИОНА Поскольку в процессе питания организм прежде всего по­лучает энергию, необходимую для жизненных процессов, то интегральной количественной мерой для оценки потребляемой пищи служит ее энергетическая стоимость, или калорийность. Как известно, затраты энергии складываются из расходов на основной обмен, специфически динамическое действие пи­щевых веществ и мышечную работу. Для взрослого трудоспо­собного населения важнейшее значение имеет характер трудо­вой деятельности, определяющий в свою очередь энерготраты организма

Название: Гигиена питания
Дата публикации: 2007-02-13

Реклама



Page generation 0.017 seconds