Военно-политическая оценка отношений СССР-ЗАПАД

Страница: 54/62

В настоящее время (1997 г.) обстановка на Кавказе для России резко ухудшилась; кровь продолжает литься; СМИ устраивают многомесячные крики при похищении двух-трех журналистов (и то не всех), а гибель тысяч русских мальчишек-солдат не видят в упор.

Полезно также сопоставить: несколько сот тысяч людей, депортированных И. В. Сталиным для благополучия всего государства и несколько десятков миллионов русских и русскоязычных людей, отданных Б. Н. Ельциным на съедение националистам, несколько миллионов человек, ставших беженцами в результате последствий деятельности этого лица.

При сравнении в этих ситуациях двух государственных деятелей - И. В. Сталина и Б. Н. Ельцина - первый из них выделяется способностью к глубокому дальновидному мышлению, четкой формулировке цели, прагматически и патриотично преследующей интересы всего советского народа, высокими организаторскими способностями и, в конечном итоге, гуманизмом (не на словах, а на деле).

В завершение всего этого раздела истории ВОВ целесообразно дать оценку руководства страны того времени и его главы И. В. Сталина различными политическими и государственными деятелями, чтобы показать сознательную необъективность нынешних прозападных СМИ.

Все соратники И. В. Сталина (и пострадавшие от него в прошлом) дают ему оценку как незаурядно одаренному руководителю. Причем такие оценки даются после смерти И. В. Сталина, зачастую с риском вызвать гнев и преследование последующих властителей страны. Руководители времен войны ведущих стран Запада (Ф. Рузвельт, У. Черчилль, Де Голль и многие другие), а также общественные и политические деятели этих стран, весьма далекие от симпатий к нашей стране, единодушны в высокой оценке И. В. Сталина. Основной лейтмотив их оценок: советскому народу повезло, что во главе страны в то тяжелое время стоял И. В. Сталин. Интересно мнение А. Гитлера - злейшего врага советского народа - об И. В. Сталине и русском народе: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.

Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись»[ 35].

Заметим здесь же, что сейчас эту фашистскую задачу под генеральным руководством ТНК решают руководители ведущих стран Запада и пятая колонна внутри страны.

Рассмотрим теперь последний из числа поставленных вопросов: можно ли считать сам факт отражения агрессии гитлеровской Германии нашей Победой? Известно, что бывают победы как поражение. Прежде всего, что это такое - победа в войне?

О факте достижения победы в войне следует судить по факту достижения цели войны. Для оценки качества руководства страны, военного ведомства, отдельных лиц из их числа, а также условий войны целесообразно также анализировать цену, заплаченную за достижение цели, и сложившиеся в итоге войны стартовые условия дальнейшей жизни общества.

Наша страна достигла своей цели - отразила агрессию, отстояла независимость и свой строй. Несмотря на тяжелые потери, народ, в целом, вышел из войны сплоченным, верящим в свое руководство и с твердой оптимистической верой в свое будущее. Значительно улучшилось геополитическое положение страны. Теперь союзниками СССР стали страны Восточной Европы, освободившийся от колониальной зависимости Китай. Наша Победа спасла мир от фашистской тирании, т. е. диктатуры ТНК. Рухнула старая колониальная система, изменилась вся карта мира. Немаловажно, что первая линия стратегической обороны нашей страны на Западе проходила теперь по меридиану Берлина.

Нечасто в истории нашей страны был так высок ее авторитет, так значимо и весомо на международной арене ее слово.

Таким образом, это действительно была Победа. Мы заплатили за нее чрезвычайно большую цену. Наши потери в войне составили 27 млн. человек. Враги разрушили у нас 1710 городов, превратили в руины 70 тыс. сел и деревень, вывели из строя 30 тыс. промышленных предприятий, 1876 совхозов, более 90 тыс. колхозов.

Для анализа качества руководства страной в войне и, главное, для правильного понимания уроков истории поучителен анализ характера и причин потерь и бедствий нашего народа.

Наши боевые людские потери соизмеримы с боевыми потерями Германии и ее сателлитов на советско-германском фронте (1.3:1). Основные людские потери мы понесли не в боях, а в газовых камерах концлагерей, потерь в гражданском населении страны по причинам: вывоза наших людей на рабский труд в Германию и бесчеловечное к ним там отношение; массовых репрессий против советских людей, их истребление на временно оккупированной территории; гибели людей в зонах боев. Эти потери - свидетельство той цели, для достижения которой руководство ТНК развязало эту войну, подобрало исполнителей - фашизм, употребляло все усилия, чтобы создать условия войны, максимально ущербные для СССР (см. выше откровения Г. Трумена). Для снижения ущерба в войне необходимо было в кратчайший срок перенести боевые действия на территорию противника. Однако созданное против нас превосходство в силах делало такую задачу нереальной.

Реферат опубликован: 5/03/2007