Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы

Страница: 5/39

Основная причина повышения удельного веса личных подсобных и крестьянских хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции - резкое падение производства в сельскохозяйственных предприятиях. Резервы наращивания объемов производства продукции сельского хозяйства за счет развития личных подсобных и крестьянских хозяйств в современной экономической ситуации практически исчерпаны.

Таблица 5

Производство продукции животноводства

Виды продукции

1990 г.

1995 г.

1996 г.

1997 г.

1997 г. в% к

1990 г.

1996 г.

Во всех категориях хозяйств

Молоко, тыс. т

1571

819

771

709

45

92

Скот и птица (уб.м), тыс. т

351

150

130

114

32

88

Яйцо, млн. шт.

2261

1092

1003

861

38

86

Сельскохозяйственные предприятия

1

2

3

4

5

Молоко, тыс. т

1229

377

291

231

19

79

Скот и птица (уб.м.), тыс. т

262

82

56

43

16

77

Яйцо, млн. шт.

2034

888

804

671

33

83

Личные подсобные хозяйства

Молоко, тыс. т

342

399

437

433

127

99

Скот и птица (уб.м.), тыс. т

89

70

65

62

70

96

Яйцо, млн. шт.

226

201

192

184

81

96

Реферат опубликован: 2/11/2006