Индустриализация, как неизбежный процесс эволюции экономического и культурного развития России

Страница: 3/22

Привести все научные достижения великого селекционера Лысенко нет возможности в этой работе. Но обойти их тоже нельзя, потому как являются одной из важных причин успешной индустриализации в СССР.

1. Яровизация зерновых культур, позволяющая продвинуть ценные сорта яровой пшеницы в более северные районы и обеспечивающая значительную прибавку урожая

2. Летние посадки картофеля, обеспечивающие прекращения вырождения посадочного материала в южных районах.

3. Под руководством акад. Лысенко выведен сорт озимой пшеницы «Одесская-3», он превышает по урожайности стандартные сорта на 3-4 ц с гектара, является морозостойким и одновременно засухоустойчивым. Выведен сорт ярового ячменя «Одесский-9». Сорт хлопчатника «Одесский-1» является по существу основным сортом новых районов хлопководства.

4. Мероприятия по укреплению собственной сырьевой базы для производства натурального каучука…

5. Повышение урожайности проса.

6. Чеканка хлопчатника, применяющаяся теперь на площади 85-90% всех посевов хлопчатника и обеспечивающая… увеличение доморозного сбора лучших сортов хлопчатника на 10-20%.

7. В годы ВОВ внесены предложения по обеспечению повышению всхожести семян зерновых культур в восточных районов СССР. Внедрение этих предложений позволило колхозам и совхозам Сибири значительно увеличить собственные ресурсы семян и повысить урожайность.

8. Представители мичуринского направления в биологической науке разработан и практически широко распространен такой эффективный прием селекционной работы, как внутрисортовые и межсортовые скрещивания, методы браковки в селекционном процессе и сознательного подбора родительских пар.

9. В степных районов юга широко внедрены летние посевы люцерны в чистом пару, что быстро обеспечивает значительное увеличение урожая семян этой культуры, столь необходимых для освоения правильных травопольных севооборотов.

10. В годы войны академиком Т.Д. Лысенко были разработаны и широко внедрены в практику колхозов и совхозов лучшие сроки сева и уборки зерновых культур в Сибири, а так же такие важные мероприятия, как мероприятия по борьбе со свекловичным долгоносиком; использование верхушек клубней картофеля в качестве посадочного материала, что значительно увеличило семенные ресурсы этой культуры; биологический метод борьбы с вредителями.

Одной из основных особенностей академика Лысенко является его повседневная связь с колхозами и совхозами, привлечение к научным исследованиям большого коллектива передовиков сельского хозяйства и быстрое внедрение научных достижений в сельскохозяйственное производство. Можно особенно выделить повышение урожайности пшеницы и картофеля. Значения этого людям, пережившим войну, объяснять было не надо. Только представьте, сколько сотен тысяч, а то и миллионов наших соотечественников спасли в войну от голодной смерти работы Лысенко.

Совершенно не случайно академик был награжден восьмью орденами Ленина, то есть ВЫСШИМИ наградами Советского Союза и званием Героя Социалистического Труда.

А чем же отличился господин Вавилов со своим немалым коллективом? Институт Вавилова получал от правительства валюту и на эти деньги устраивал экспедиции во все страны мира для сбора семян культурных растений. Эти семена должны были либо применяться в СССР для посевов сразу (главная задача), либо служить для скрещивания с другими сортами и получения того что даст прибавку продуктов в СССР. Научное турне по 65 странам возглавлял лично Вавилов, забыв о своей директорской роли и вообще о науки. И вот итог.

Троя биологов (Владимиров, Ицков, Кудрявцев) в 1937 г. Оценили работу Вавилова так:

«Страна затрачивала золотую валюту на ввоз из-за границы новых сортов, которые на поверку оказались нашими же сортами, вывезенными из СССР…

…Экспедиции ВИРа поглотuли огромные народные средства. Мы не отрицаем значительного влияния экспедиций на развитие советской селекции. Однако необходимо сказать, что в целом собранная институтом мировая коллекция не оправдывает затраченных на нее средств. Работая над ней, институт дал стране вместо сортов, распространенных в производстве, сотни литературных монографий, ботанико-систематических описаний. Прочитать все эти монографии не в состоянии ни один селекционер Союза за всю свою, даже многолетнюю жизнь».

Сюда можно прибавить коллекцию кактусов, собранную во время путешествий ученым теоретиком. Надо полгать, имеющую огромное значение для народного хозяйства страны. Вавилов же попал в тюрьму за участие в антисоветских партии и заговоре, призывавший западные страны к интервенции в СССР. ЧЕСНЫЙ УЧЕНЫЙ ЛЫСЕНКО не занимался интригами и тем более не писал доносов, а работал не покладая рук.

О советском времени начиная с Хрущевской «оттепели» до наших дней накопилась непролазная куча псевдоисторического мусора. Все говорят о «красном терроре» смутно представляя, что это такое, но, ни кто не говорит о белом терроре лишь потому, что о нем стараются не вспоминать. А это между прочим больше миллиона замученных или зверски убитых рабочих и крестьян, их матерей, жен и детей. Средневековая жестокость, с которой белые казаки устраивали свои карательные акции для пленных красноармейцев и мирных крестьян не казацкого сословия, просто неописуема. Вот что писал, например, командующий американскими интервенционными войсками в Сибири генерал У. Грэвс:

«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами» (Грэвс У. Американская авонтюра в Сибири 1918-1920. М., 1932. Пер. с англ. С. 80).

«Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать»- приказ коменданта Макеевского района (Сибирь). (Государственный переворот адмирала Колчака в Омске 18 ноября 1918 г. Париж, 1919. С. 152-153).

Краснов: «1. Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю вешать или расстреливать; 2. Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице города и не снимать три дня».

Если задать вопрос дежурным Знайкам-Коротышкам, постоянно вещающим с телевизионного экрана, за что воевала Белая армии, то услышите невнятный лепет: за Свободу, за православную Русь-матушку, за процветание Будущей Державы, за Россию Великую и Неделимую, за сохранение РУССКОЙ ДУШИ и прочую чепуху для малахольных. Тогда почему половина царских офицеров служила в красной армии? Потому что белое движение выступало против равноправия; против улучшения социального положения рабочих и крестьян; против всеобщего культурного развития и достойного образования каждому. А для того чтоб провести культурно-индустриальную революцию надо было разгромить белую армию и устоявшийся в романовской империи феодальный порядок спустить в унитаз.

Белые стояли за прежнее сословное общество – собственного благополучия. Придя к власти для начала им пришлось бы поставить на место возомнившего о себе «хама», то есть усмирить страну. А это значить вешать и расстреливать до тех пор, пока население не падет на колени; покорившихся, но виновных казнить, невиновных перепороть и вернуть в исходную грязь, из которой те вылезли. Особое совещание при главнокомандующем вооруженными силами на юге России Деникине (не самого кровавого белого вождя) 24 ноября 1919 г. приняло закон, согласно которому после их победы все, кто виновен в подготовке захвата власти Советами, осуществлял или содействовал осуществлению задач этой власти, был членом РКП(б) или иных организаций, причастных к ее установлению, приговаривались к лишению всех прав состояния и смертной казни. До миллиона бы дотянули.

Реферат опубликован: 14/06/2011