Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Страница: 13/14

Сказав это, он попросил у Господа спасения для верных ему братьев и истинной веры для грешников. Закончив молитву, он обнял свою мать и произнес: “Оставайся с миром, мать моя, и пребудь с Богом, твоим и моим Создателем!” Затем он обратился к ученикам: “Да пребудет с вами Милость и Милосердие Господа!” Тогда четыре ангела, взяв его, вознесли на небо на глазах у всех

Глава 222. Заключительные слова Варнавы.

Иисус ушел, ученики его разошлись по разным странам. Истина, ненавистная сатане, подверглась лжи, как это происходит еще до сегодняшнего дня. Некоторые нечистоплотные люди, выдающие себя за учеников, проповедуют, что Иисус умер, не воскреснув, другие же говорят, что он на самом деле умер и воскрес, а третьи, и в их числе Павел, также заблудший, проповедовали и проповедуют до сих пор, что Иисус – сын Бога.

Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога то, что он написал, с тем, чтобы они были спасены в последний день Божьего Суда. Аминь!

Кто такой Варнава?

Евангелие от Варнавы, по своей сути, является наиболее достоверным и близким к историческим событиям, связанным с пророческой деятельностью Иисуса Христа, мир ему. По своей форме и содержанию оно утверждает истинный характер христианской веры, сходной с мусульманской и опровергает ее нынешний мифический характер. Это Евангелие, являющееся первым письменным текстом о жизни Иисуса Христа, мир ему, рассматривается Церковью как слабое, и это - несмотря на то, что оно составлялось современником Иисуса.

Варнава был одним из первых, кто сообщил о Евангелии. Его настоящее имя было Иосия, однако, впоследствии апостолы нарекли его Варнавой, что означает “сын утешения”. (“Деяния”, гл.4, ст.36).

Объявляя своим ученикам, о том, что среди них находится тот, кто должен его предать, Варнава, плача, спросил Иисуса, мир ему: “Учитель, не введет меня в заблуждение Сатана? Я не буду в числе отвергнутых?” Иисус ответил: “Не печалься, Варнава, так как те, кого Бог избрал до создания миров, не погибнут! Возрадуйся, ибо имя твое вписано в книгу жизни”. (Евангелие от Варнавы, гл.19).

Варнава был родом из Кипра. Рано приняв религию, проповедуемую Иисусом, он был одним из первых, кто продал свое добро и использовал вырученные от этого средства во благо становления религии (“Деяния”, гл.4, ст.37).

“Ибо он был муж добрый, исполненный Духа Святого и веры”. (“Деяния”, гл.11, ст.24).

Он сопровождал Иисуса, мир ему, с самого начала его пророческой миссии, еще до того, как Иисус, мир ему, выбрал двенадцать своих апостолов. Именно он представил Павла, после его принятия христианства, апостолам Петру и Иакову. В течение года вместе с Павлом он проповедовал учение Иисуса, мир ему, в Антиохии (бывшей греко-римской столице Сирии, основанной в 300 г. до Р.Х.), где речи его настолько притягивали людей, что его принимали за человека, наделенного Святым Духом. Последнее, что известно о жизни Варнавы, это то, что расставшись с Павлом, он вместе с апостолом Марком отплывает на Кипр. Канонический текст Нового Завета повествуетет о причине их расставания так: “Варнава хотел взять с собой Иоанна, называемого Марком. Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними ради дела, на которое они были посланы. Отсюда произошло огорчение, так, что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка отплыл на Кипр” (“Деяния”, гл.15, ст. 37-39).

После этого разрыва отношений о Варнаве больше ничего не было слышно, а только лишь о Павле.

Однако согласно Евангелия от Варнавы, причина кажется совсем иной. Речь идет о принципиальных расхождениях в вере между ними. Павел начал проповедовать другое учение, отличное от того, которое проповедовал Варнава, и как он сам говорит об этом в первой главе своего Евангелия “…. они проповедуют безбожное учение: называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания – вечный союз с Богом и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении”. В последней главе Евангелия от Варнавы также говорится: “другие, в их числе и Павел, также заблудший, проповедовали и до сих пор проповедуют, что Иисус – сын Божий. Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога, все то, что написал он во имя их спасения в последний день Божьего Суда. Аминь!”

Реферат опубликован: 21/03/2009