Культы

Страница: 13/16

Шесть дней сотворения понимаются как долгие периоды.

Ангел ( сатана ), присутствовал при сотворении и позавидовал Богу, восстал. Его падение произошло после сотворения Адама и Евы.

Адам и Ева согрешили, усомнившись в праведности Божией.

Душу человека умирает. Человек перестает полностью существовать. Слово Ад значит могила – символ временной смерти до воскресения.

Дьявол совратил и других ангелов.

Ветхий Завет описывает борьбу между Богом и дьяволом и приготовление к пришествию Христа.

Явление Христа во плоти означает прекращение его прежнего бытия, как духа-личности и архангела Михаила.

Христос умер не на кресте. А на столбе.

Искупление Христа не дает людям жизни вечной в настоящее время.

Спасение означает избавление от рабства греха и смерти, от греховной системы мира.

Иисус не воскрес из мертвых телесно.

Царство Божие есть проявление Божиего всевластия через правление Его Сына Иисусу Христа, Которого Он назначил Царем. Правительство Царства будет состоять из 144тысяч избранных.

Тысячелетнее Царство имеет несколько значений.

Воскресшим Свидетелям Иеговы будет легче чем всем остальным, потому что они знают Бога и его законы.

Люди достигшие совершенства в тысячелетний период, будут продолжать жить вечно на земле. Их организация - единственная хранительница на Земле Божьего откровения. Свидетели Иеговы истинный народ Божий. Истинное христианство престало существовать. Когда прекратилось арианство, а вновь появилось с появлением их организации. «Верным рабом» теперь считаются все члены организации, пророками, провозглашающими «истинное» Слово Божие и представителями Божией Теократии.

Пересадка органов не запрещается богом и не является людоедством, заявил лидер движения в 1980 г. (Фредерик Франц). Не менее 100 часов в месяц. Неприятие исторической последовательности развития Церкви; отказ от учения о Святой Троице и божестве Христа; отрицание божественной личности Духа Святого; расчет на приобретение вечной жизни по заслугам; мнение о себе, как о единственных христианах; назначение дат второго пришествия Христа; непризнание телесного воскресения Христа; отказ от учения Христа о вечной погибели; искаженное толкование эсхатологических событий; абсолютный авторитет бруклинских вождей и др. Нужна любовь к душам и их понимание, молитва, знание греческого языка Нового Завета, умение не спорить , а рассудительно обсуждать важные вопросы, не доказывать, а дать увидеть, что в самом деле говорит Библия.

Глава 24 Международное Общество Сознания Кришны. Система доктрин кришнаизма является индуистской, а в поклонении Кришне признается универсальный монизм. Кришнаизм был одной из ранних попыток сделать философский индуизм привлекательным для масс. В то время как бог чистого индуизма является безличным и непознаваемым, кришнаизм персонифицирует бога и проповедует поклонение такому богу как Кришна и взаимоотношения с его персонифицированными чертами. С Ведами. Царя-воина и божественного пастуха. Перечитайте. около 800 лет, начиная приблизительно с 400 г. до Р.Х. Индусский мистик Махапрабху Чайтанья, живший между 1486 и 1533 г. Он учил, что проявлять любовь к Кришне в посвящении себя ему. Это посвящение должно выражаться в глубокой медитации и постоянном повторении имени. Кришны.Чайтанья, Рупа Госвами, Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. В 1896 г. в Индии, в г. Калькутте. Однажды он познакомился с представителем индусской секты. В результате этого знакомства он стал поклонником Кришны. Его жена не разделяла религиозных интересов мужа. Она продала священную книгу Кришны, чтобы купить себе конфет и чаю. Прабхупада не мог перенести, как продажу книги, так и покупку чая, который он считал «опьяняющим напитком». В возрасте 58 лет он отказался от жены и детей и стал носить шафрановое одеяние индусского монаха. В 1965. Бхагавад гита. Обратно к божественности. В 1971 г. Анатолий Пеняев. Приоритет у обывателей материальных интересов; влияние книг; влияние западной психологии и парапсихологии. Атеистический материализм создал духовный вакуум в сердцах людей, что способствует принятию не только библейской истины, но и всякого рода языческих идей. Монотеизм Кришны. Кришна и Христос являются одним и тем же лицом. Однако в литературе этого культа утверждается, что Христос – сын Кришны и поэтому рангом ниже его. Вся материя, является иллюзорной энергией Кришны самого низшего уровня. Освобождение, через достижение высшего сознания, в котором он соединяется с Кришной. Практикуют строгий аскетизм и исполнение других ритуалов группового и личного характера. Перечитайте. Не только статуям Кришны и его супруги, а также статуям и портретам Прабхупады, которого почитают, как воплощение Кришны. Культовыми признаками Кришнаизма являются: учение о перевоплощении и карме, монизм, аскетизм, спасение заслугами, характерный взгляд на половой вопрос и иллюзорное представление о материи. С точки зрения Нового Завета культ Хири Кришны является проявлением язычества, и его последователи нуждаются в благой вести Христа.

Реферат опубликован: 1/06/2009