История развития сотовой связи

Страница: 10/13

GSM сначала означало Groupe Speciale Mobile, по названию группы анализа, которая создавала стандарт. Теперь он известен как Global System for Mobile Communications (Глобальная Система для Мобильной Связи), хотя "C" не включается в сокращение. Разработка GSM началась в 1982 группой из 26 Европейских национальных телефонных компаний. Конференция Европейских Почтовых и Телекоммуникационных Администраций или CEPT, стремились построить единую для всех Европейских стран сотовую систему около 900 MHz диапазона. Редкое торжество Европейского объединения, достижения GSM стали "одними из наиболее убеждающих демонстраций какое сотрудничество в Европейской промышленности может быть достигнуто на глобальном рынке". Планирование началось всерьез и продолжалось в течение нескольких лет.

В середине 1980-х коммерческая мобильная телефонная связь земля-воздух вышла в свет. Северо Американская наземная система или NATS была предсатвлена Airfone в 1984, компанией скоро купленной GTE. Авиационная общественная корреспонденция или служба APC раскололась на два отделения. Первое - основанное на наземной системе (TAPC). Когда вызов с авиации идет непосредственно на наземную станцию. И спутниковое отделение, которое пришло значительно позже, работавшее с отправкой вызова на спутник, который затем передает его на наземную станцию. AT&T вскоре после GTE установили свою собственную TAPC сеть.

В 1989 Европейский Телекоммуникационный Институт Стандартов или ETSI взял ответственность за дальнейшее развитие GSM. В 1990 были опубликованы первые рекомендации. Объединенное Королевство потребовало и получило GSM план для высших частот. Цифровая Сотовая Система или DCS1800 работает в 1.8 GHz, использует базовые станции низкой мощности и имеют большую вместимость, поскольку доступно больше частот, чем на континенте. Помимо этих изысков "воздушного интерфейса", система была чистой GSM. Спецификация была опубликована в 1991.

В конце 1980-х Северо Американская сотовая связь становится стандартизованной по мере того как ускорялись рост и сложность сети. В 1988 был опубликован стандарт аналоговой сетевой связи названный TIA-IS-41 . Этот временный стандарт все еще развивается. IS-41 был попыткой унифицировать действия сетевых элементов; способ, по которому различные базы данных и мобильные узлы общаются друг с другом и с обычной проводной телефонной сетью. Несмотря на собственность или расположение, все сотовые системы по всей Америке нужно было включить в одну большую систему. Таким образом, бродяги могли бы путешествовать от системы в системе без сброса вызова, вызовы можно было бы проверить на подлинность, характеристики подписчика могли бы поддерживаться в любой точке страны, и так далее. Все эти вещи полагались бы на сетевые элементы, сотрудничающие единым способом.

В 1990 авиационный радиотелефон стал цифровым. FCC приняли заявки и впоследствии выдали новые лицензии на работу службы цифровой Авиационной общественной корреспонденции наземного базирования или TAPC в США. GTE Airfone, Были выданы лицензии службе беспроводной связи AT&T (раньше называвшейся Claircom Communications), и InFlight Phone Inc "Эти Американские провайдеры услуг связи теперь имеют TAPC сети, покрывающие основную часть Северной Америки. FCC не определил общий стандарт для TAPC услуг в США, кроме основного протокола для распределения радиоканальных ресурсов, и все три системы несовместимы. К настоящему времени свыше 3000 авиасудов приспосабливаются к одной из этих трех Северо Американских Телефонных Систем (NATS). Оценивается, что потенциальный рынок для TAPC услуг в Северной Америке - свыше 4000 авиасудов", говорит Капвэй.

В Марте, 1990 Американская Сотовая Сеть стала цифровой. IS-54B или Цифровая AMPS, не слишком удачный термин, стала первым Северным Американским цифровым сотовым стандартом двойного режима. Это побивает Narrowband AMPS или NAMPS от Motorola, аналоговую схему, которая увеличила вместимость, снизив речевые каналы с 30KHz до 10KHz. IS-54 разделяла вызовы временем, передавая части беседы на той же частоте, одну за другой. Это утроило вместимость вызовов дискретизацией, оцифровыванием и затем мультиплексированием беседы, техника названная TDMA или временный многочисленный доступ.

Реферат опубликован: 9/04/2008