Что такое Царство Божие

Страница: 5/10

В дискуссионном клубе средней школы человек может произнести речь, которая оценена высшей отметкой. Если же этот учащийся станет президентом Соединенных Штатов, его ораторские способности будут оцениваться по другим критериям. Теперь его речь должна побуждать к действиям Конгресс, волновать нацию и обеспечивать руководство свободным миром.

Короче говоря, каждый уровень привилегий включает повышенный уровень ответственности. Революции происходят тогда, когда тем, кто наделен богатством, привилегиями и властью, не удается жить в соответствии с лежащей на них ответственностью. Никогда в своей жизни человек не может сказать: «Я получил богатство и власть. Следовательно, я могу игнорировать свои обязанности перед Богом и своими ближними». Кому много дано, от того много и потребуется.

11. Какой закон позволяет совершить невозможное?

Совершение невозможного гарантирует закон чудес. Чудеса совершаются именем Иисуса посредством силы, идущей из невидимого мира, где пребывает Бог, через дух человека, где находится центр нашего существа, через ум человека, где могут возникать сомнения, а также через опосредствующие силы вокруг нас - через мысли и произнесенное слово.

У Марка (11.22-24) находим главный ключ к чудесам:

«Иисус, отвечая, говорит им: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись, и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет, Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».

Во-первых, имейте веру в Бога. Для Бога нет ничего невозможного. Он есть Тот, Кто создал все из ничего. Обстоятельства, - горы, которые стоят на вашем пути, - кажутся большими для ваших глаз, но они ничто для Бога.

Во-вторых, Иисус велит нам сказать горе: «Поднимись и ввергнись в море». Он не велит нам брать кирку и лопату и двигать гору, но сказать горе: «Сдвинься». Говорите болезни. Говорите финансовому бремени. Говорите всему, что вы хотите совершить. Дайте этой ситуации прямой приказ, исходящий из веры в Бога. Коль скоро верующий получил приказ от Бога и знает его волю, это помогает произносить этот приказ громко. Не просите бурю прекратиться. Прикажите ей прекратиться! Не просите рак уйти из больного тела. Прикажите ему уйти.

Но следует отметить и условие. Иисус продолжает: «и не усомнится в сердце своем». Тот, кто колеблется, ничего не получит. В сердце действительно должно быть такое сильное убеждение, чтобы верующий знал, что приказанное им обязательно произойдет. Убеждение должно быть таково, словно он уже получил результат.

Вы знаете без всяких сомнений, что буря прекратится. Вы знаете, что деньги появятся. Вы знаете, что с ребенком все будет хорошо. Я испытал это. Я действительно начал видеть то здание, которое хотел построить. Я начинал переживать открытие нации Евангелию, или принятие кем-либо Иисуса Христа, или то, что финансовые вопросы решены.

Начните владеть этим. Попробуйте это на вкус и на ощупь, почувствуйте это в своем духе. Когда это уже ваше в Духе, это также ваше в видимом мире.

Однако Иисус продолжает: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши» (Мк 11.25). Великим препятствием к чудесам является недостаток прощения. Независимо от того, оправдано ли ваше отношение обстоятельствами, вы должны быть абсолютно свободны от ожесточенности и обиды - или не будет никаких сдвигающих горы чудес. Не должно быть ни малейшей обиды, ожесточенности, ревности, зависти - ничего из всего этого. Для того, чтобы увидеть чудеса, нужны прощение и любовь.

12. Каким образом Царство может быть разрушено?

Когда некоторые из врагов Иисуса обвиняли Его, что Он изгоняет бесов силою веельзевула, Он сказал: «Всякое царство, разделившееся само по себе, опустеет, и дом разделившийся сам в себе, падет». (Лк 11.17-18).

Это универсальная истина. Лучшие из всех планов могут быть разрушены, если нам недостает единства. Там, где разделение, планы не могут осуществиться. В этом и заключается причина того, что Сатана делает все возможное, чтобы вызвать разделение среди христиан. Из-за того, что мы так разделены, подозрительны и сосредоточены на слабых местах друг друга, мы разрушаем самое важное орудие общего успеха - единство.

Иисус сказал, что мир узнает, что Бог послал Его, если Его ученики будут едины (см. Ин 17.20-23). Для мира единство есть главное доказательство, показывающее сверхъестественное происхождение христианской церкви. «Как эти христиане любят друг друга», - таково было изумление народа Римской империи. Будучи единой, церковь может завоевать мир. Без единства она бессильна. Даже злые люди могут добиться успеха с помощью единства. Бог взглянул вниз на Вавилонскую башню и сказал: «вот один народ, и один язык у всех . и теперь не будет для них затруднений ни в чем, что они задумали бы делать» (Быт 11.6). Это оценка человечества, находящегося в единстве, со стороны Самого Бога. Единство дает невероятную силу! Нет ничего невозможного для людей, работающих в единстве.

Реферат опубликован: 16/09/2006