Что такое Царство Божие

Страница: 7/10

15. Какие силы действуют в Царстве Божием?

Конечным источником силы является Сам Бог. Он - создатель силы. Солнце, луна и звезды, галактики, свет в нашей вселенной - все эти силы проистекают от Бога. Поскольку Бог есть Дух, конечным источником жизни и энергии является духовный мир.

Из Духа Божьего сила перетекает в дух человека, из человеческого духа - в человеческий ум. С Божьего разрешения через человеческий ум может осуществляться власть над природным миром. Ветры, бури, болезни, немощи, смерть, деньги, даже демоны должны повиноваться.

Я верю, что на небесах мысль становится делом. Мы должны будем лишь пожелать чего-либо, чтобы увидеть исполнение этого. Мы будем путешествовать со скоростью мысли, которая быстрее, чем свет. На небесах мы сможем подумать, что находимся на дальней планете, и мгновенно окажемся там. С помощью мысли мы сможем менять себя и то, что нас окружает. Как сказано в Библии: «Каковы мысли в его душе, таков он и есть» (Притч 23.7).

Обычно поток силы идет из нашего ума через язык. Мы передаем силу словами, которые произносим. В Библии говорится: «От произведений губ своих он насытится» (Притч 18.20). Немногие понимают силу слов, которые мы произносим. Словом можно убить, словом можно оживить, словом мы можем принести благословение и словом же - проклятие (см. Иак 3.10). Нашему языку принадлежит очень важная функция - он может быть проводником силы от Бога, - через наш дух, через наш ум ко всему окружающему нас миру. Если мы осознаем власть, которой обладаем, мы сможем глубоко изменить то, как мы живем.

Не понимая силы языка, мы говорим отрицательные вещи, вроде: «Я ужасно себя чувствую», - что является почти командой нашему телу испытывать боль. Мы говорим: «Я думаю, что умру», «я в изнеможении», «я не могу сделать и шага», «я сломлен и останусь таким», «дьявол победил меня». Мы постоянно делаем негативные признания, закрепляя таким образом свою неудачу.

Языком мы приглашаем сатану властвовать над нами. Мы подчиняемся силам вокруг нас вместо того, чтобы господствовать и властвовать над ними.

В своем духе мы всегда должны видеть Бога. В Боге нет болезни, нет неудачи, нет поражения, нет проблем. Наш язык должен провозглашать нашу победу в Боге. Если мы будем действовать так, мы увидим победу.

Я не хочу сказать, что вы должны игнорировать материальную действительность. Болезнь и страдание реальны, но Божья реальность выше них. Допустим, например, что вы попали в аварию и сломали ногу. Вы можете сказать: «Я сломал ногу. Она болит. Но Божья сила сейчас ее исцеляет. Боль проходит. Иисус совершает чудо, и я благодарю Его за это. Я благодарю Его за то, что независимо от состояния моей ноги происходит чудо. Поэтому я приказываю костям срастись и ноге стать здоровой. Хвала Богу!» Такой вид исповедания веры отмобилизует духовную силу для исцеления и победы.

Но, предположим, после аварии вы скажете: «О, я не могу перенести эту боль! Это самая ужасная боль, какую я только терпел в жизни! Все это отнимет так много времени. Моя нога никогда не станет здоровой». Этим негативным признанием вы принимаете поражение и направляете поток духовной энергии фактически на то, чтобы замедлить и затруднить процесс выздоровления.

Библия не отрицает существование зла и боли и не учит простому превосходству сознания над материей. Она говорит о существовании реальности за пределами естественного мира, - реальности столь могущественной, что даже часть ее, величиной с горчичное зерно, дает практически безграничную власть над видимым материальным миром.

16. В чем секреты совершения чуда?

Первый секрет заключается в том, чтобы иметь веру в Бога - понимать, что в Боге все возможно. В Боге нет страдания, нет печали, нет поражения, нет нужды.

Второй секрет заключается в признании того, что Бог имеет полную власть над всем в этом мире, - над демонами, над ангелами, над обстоятельствами и над всем физическим миром (см. Ин 14.12). Когда вы находитесь в Его присутствии, вы находитесь в присутствии Того, Кто может все: Ему надо лишь произнести слово.

Третий секрет заключается в постижении воли Бога в каждый данный момент (см. Рим 12.1-2; 1 Ин 5.14-15). «Боже, что Ты делаешь в этой ситуации? Что Ты хочешь сделать?» Общаясь с Ним, посвящая Ему достаточно времени, вы узнаете, в чем заключаются Его намерения (см. Пс 84.9; Евр 12.25). Затем согласитесь с этими намерениями. В Библии говорится, что Авраам соглашался с Богом, говоря «аминь», и «это вменилось ему в праведность» (Иак 2.23). Он соглашался со словом, которое говорил Бог. Именно это мы должны делать: соглашаться с Богом и одобрять все, что Он хочет осуществить. Авраам согласился с Богом, когда Бог говорил ему, что у него будет сын, несмотря на то, что он и его жена были уже в весьма преклонном возрасте. Вместо того, чтобы усомниться и ослабеть в вере, Авраам, по слову Писания, «пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Рим 4.20).

Реферат опубликован: 16/09/2006