Refine
Добавить в избранное Главная  ·  Поиск рефератов  ·  Украинские рефераты ·  Карта сайта  

Здоровье > Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний


Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Страница: 1/2
ых форм является жевание. Тщательно разжёванная и хорошо смоченная слюной пища в желудке и кишечнике значительно полнее подвергатся действию пищеварительных ферментов, так как в результате жевания поверхность пищи сильно увеличивается. Другой формой подготовки к лучшему усвоению её является термическая обработка. Известно, например, что крахмал, который содержится в сыром виде почти не расщепляется в ротовой полости и в желудке, он лишь частично переваривается поджелудочным и кишечным соками. Тот же крахмал, но варёный ещё в ротовой полости легко рсщепляется ферментами слюны. Варёное мясо, к
12

Название: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний
Дата публикации: 2007-02-13

Реклама



Page generation 0.018 seconds