Восстановление физической работоспособности

Страница: 11/16

Почти все ткани организма в ходе струк­турного метаболизма претерпевают постоян­ный распад и обновление, либо превращение. Этот процесс не сводится к простой пере­стройке одного и того же количества компо­нентов. Напротив, для него требуется постоян­ное количество новых веществ. Это связано, в частности, с потерей организмом некоторых структур (например, слущивание эпителиаль­ных клеток с поверхности кожи и кишечника, разрушение миофибрилл при физических пе­регрузках и т. п.). Такие потери касаются глав­ным образом белков.

Поэтому все питательные вещества вы­полняют не только энергетическую, но и пла­стическую функцию - используются для по­строения структур и синтеза секретов.

Пищевые

кДж/

Вода,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

продукты

100т

%

%

%

%

Фрукты

250

80,0

0,7

0,3

15.0

Овощи

170

85,0

2,5

0,3

8,0

Картофель

290

80.0

2.1

0,1

17,0

Сухой картофель

2400

1.8

5,3

40,0

50,0

Орехи

2650

4.5

15,0

60,0

18,0

Хлеб

1050

35,0

8,0

1.0

50,0

Мясо

750

70,0

18,0

10.0

0,1

Колбаса

1130

60,0

12.0

25

0,0

Масло сливочное

3000

17,0

0,6

81,0

0,7

Сыр

1400

45,0

23,0

27.0

3,0

Молоко 3,5%-жирности

270

89,0

3.1

3.4

4,65

Фруктовые соки

170

85,0

0,3

0,1

12,0

Реферат опубликован: 12/09/2008