Страница: 2/3
- результат измерения мощности экспозиционной дозы фона: 0.009мР/ч =9мкР/ч.
Вывод:
- результаты измерения мощности экспозиционных доз без экрана и с различными видами экранов от источника излучения приведены в табл.1. Эффективность экранирования определяется по следующей формуле:
Таблица 1.
Условия измерения |
Характеристика экрана |
Мощность экспозиционной дозы, мР/час |
Эффективность экранирования, % |
без экрана () |
0.8 | ||
с экраном () | |||
- стекло |
4мм |
0.5 |
37.5 |
- алюминий |
4мм |
0.45 |
43.75 |
- сталь |
2мм |
0.08 |
90 |
- дюралюминий |
2мм |
0.6 |
25 |
- фанера |
3,5мм |
0.6 |
25 |
- винипласт |
6мм |
0.45 |
43.75 |
12мм |
0.2 |
75 | |
18мм |
0.11 |
86.25 | |
24мм |
0.06 |
92.5 |
Вывод:
- результаты исследования мощности экспозиционной дозы продуктов питания (крупы), мР/ч приведены в табл.2. Норма зараженности сыпучих продуктов – 1.5мР/ч.
Таблица 2.
|
Проба 2 |
Проба 3 |
Проба 4 |
0.011 |
0.48 |
0.12 |
0.025 |
Вывод:
- график зависимости эффективности экранирования от толщины экрана (см. табл. 1):
Реферат опубликован: 12/05/2008