Страница: 9/11
Связь phenoxy гербицидов с саркомами мягких тканей и лимфомами типа нон-Ходкина
Саркомы мягких тканей и лимфомы нон-Ходкина связывают с воздействием phenoxy гербицидов с 1970-х гг. после ряда докладов в Швеции. При изучении установлен значительный риск, связанный с профессиональным воздействием phenoxy гербицидов (фермеры и производители) для обоих видов рака. Эти обстоятельства вызвали необходимость дальнейших исследований контроьных случаев. В Новой Зеландии, Италии, США, Австралии и Швеции риск сарком мягких тканей был незначительно больше для веществ, содержащих гербициды , различия были незначительны. Подобная связь наблюдалась в исследованиях злокачественных лимфом. Связь также была исследована в отдельных больших профессиональных группах людей и на случайных рабочих. Суммарные результаты, с учетом изданной информации, показывают увеличение риска для лимомы нон-Ходкина ( стандартное отношение смертности { SMR } 2,6; степень вероятности 95% делит на интервалы { CI } – 1.3 , 4.7) и саркомы мягких тканей ( SMR –4.7 ; CI не мог быть рассчитан по имеющимся данным ). Общая сложность вычисления для оценки этих исследований - ограниченная точность данных подвергания. В IARC использованные для изучения случаи, изучение дозы воздействия основаны на делении уровней подвергания: неустановленные, низкий, средний и высокий. Относительный риск увеличивался с уровнем подвергания в обех группах болезней: значительно для сарком мягких тканей и незначительно для лимфомы нон-Хоткинса.
Объяснение результатов исследований во Вьетнаме
Во Вьетнаме одновременно проводилось изучение в двух направлениях; целью было оценить связь между подверганием гебрицидам , распыляемым в течение войны, и обнаружением саркомы мягких тканей и лимфомы нон-Хоткинса у постоянного населения.
Объекты.
Случаи диагностировались в Центре Рака в городе Хо-Ши-Мине , где исследовалось население около 30 миллионов с 25-летнего возраста и старше, проживающие на юге Въетнама. Исследование, начатое в 1993 году , выявило 800 случаев. Полное изучение включает 150 случаев сарком мягких тканей, 150 случаев лимфом и два контроллера для каждого случая ( всего 900 ). Установление ошибок во всех случаях базировлось на гистологических рецензиях независимых патологов Въетнама и Европы. Две больницы учитывали по каждому случаю пол, возраст ( около 5 лет) и место жительства ( Хо-Ши-Мин или иное). Приемлемость критерия исключает раковые образования ( кроме изучаемого рака) из тех, что в 1992 году ( плановая стадия исследования ) и их заболевания связывались с воздействием фенольных гербицидов: рак печени, рак дыхательных органов, рак простаты, рак щитовтдной железы и эндокринные опухоли, болезнь Хоткинса, лейкемия и меланома. Вторым контроллером были нераковые больные , посещающие Центр Рака всвязи с предположением возможности злокачественного развития, но не подтвержденные патологическими результатами. Эти пациенты страдали от различных причин, включая доброкачественные опухоли и лимоаденомы. Две контрольных группы было набрано для большей достоверности. Возможно, что заражение населения различными типами рака может изменяться в зависимости от дальности. Это различие могло быть для нераковой контрольной группы , которая более приспособлена для диагностических целец, чем для лечения . В связи с этим исследуемые были разделены на две группы: постоянно проживающие в городе Хо-ШИ-Мин и находящиеся за пределами его.Второй причиной для набора контроля из Центра Рака является необходимость сдачи 20 мл кровии и 2 грамм жировой ткани. Последнее требование означало хирургическое или терапевтическое вмешательство.
В заключение, использование других контроллеров могло бы быть полезно в случае ухудшения состаяния ииследуемого индивидума. Контрольные группы должны включать таких индивидумов, на которых не будут влиять определяющие факторы исследований. По этой причине были исключены определенные раковые заболевания , связанные с диоксинами . Важно , что такие исключения не направляют контрольные исследования в обратном направлении, а остающиеся раковые образования менее подобны подвергшихся воздействиям диоксинами как для всего населения даже как следствие соединения . Мы не имеем причины считать , что различные смешение различных типов рака в контрольной группе должны уменьшать такой наклон. Более очевидная связь между диоксинами и раком ( например, распространение) будет в любои случае проверена анализом.
Недавняя оценка IARC предполагает, что TCDD имеет всеобщее канцерогенное воздействие на все раковые заболевания . Если это действительно так, то сравнение между саркомой мягких тканей и случаем лимфомы нон-Ходкина и другими раковыми о бразованиями будут фактически также иметь дополнительный риск , который определен к этим двум типам рака.
Реферат опубликован: 9/05/2008