Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Страница: 6/14

Бог спросит их: “Вы помните о том, что сказал Мой посланник?” “О чем, Господь наш?”, скажут они. Всевышний напомнит: “О том, что Я создал все ради любви к нему, чтобы все восхваляли Меня через него”. Они ответят: “При нас есть три свидетеля, лучше нас”. Господь спросит тогда: “Кто же эти три свидетеля?” Моисей ответит: “Первый – это Книга, которую Ты даровал мне”. Давид скажет: “Второй – это Книга, которую Ты дал мне”. Тот, кто говорит с вами, скажет тогда: “Люди, обманутые сатаной, говорили, что я - Твой сын и товарищ, но в Книге, которую Ты дал мне, говорится и это истинно, что я –Твой слуга и я признаю все, что говорит Твой посланник”. Посланник Господень объявит тогда: “Это то, о чем говорит Книга, которую Ты дал мне, о, Господь Мой”. После этих слов посланника Господня, Бог объявит: “Все, что Я сделал, Я сделал для того, чтобы все знали, насколько Я люблю тебя!” Сказав это, Бог даст своему посланнику Книгу, в которую вписаны все избранные Богом люди и все создания Божии будут благоговеть перед Господом, говоря: “Тебе одному, Господу нашему, Хвала и Слава!”

Глава 82. Разговор между Иисусом и женщиной о Мессии.

Тогда Иисус издал глубокий вздох и заплакал, говоря: “Горе тебе, Иудея, восхваляющая себя: “Храм Божий! Храм Божий!”, и живущая так, словно Бога и нет, целиком предавшаяся удовольствиям и интересам этого мира! В Судный День эта женщина приговорит тебя к Аду, так как она ищет, как обрести милость и почет у своего Господа!” Затем, повернувшись к женщине, он произнес: “Женщина, вы Самаряне, поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы, иудеи, покланяемся тому, что знаем. Поистине, говорю тебе, Бог – разум и истина и покланяться Ему следует с разумом и истиной. Ведь обещание Господне исполнилось в Иерусалиме, в храме Соломона, а не в каком – то другом месте.

Но поверь мне, придет время, когда Бог одарит Милостью своей другой город. Поистине, в любом месте можно будет покланяться Богу, и любое место, с Милости Всевышнего, будет приятным для совершения молитвы. Женщина ответила: “Мы ждем прихода Мессии. Когда он придет, то научит нас”. Иисус спросил ее: “Женщина, ты знаешь, что Мессия должен прийти?” Та ответила: “Да, Господин!” Тогда Иисус обрадовался и сказал: “Насколько я вижу, женщина, ты правоверная! Знай же, что именно через веру в Мессию, будет спасен каждый, избранный Богом. Так вот, необходимо, чтобы ты знала о Мессии”. Женщина спросила: “Господин, а может быть ты и есть Мессия?” Иисус ответил: “Я на самом деле послан Богом дому Израилеву как пророк, но после меня придет Мессия, посланный Богом для всего человечества. Это для него Господь создал мир. Также везде в мире будут покланяться одному Богу и люди обретут милость, и год радости, который приходит сейчас через каждые сто лет, будет приходить ежегодно во все места из-за Мессии”. Тогда женщина бросила свой кувшин и побежала в город, чтобы рассказать обо всем, что она услышала из уст Иисуса

Глава 93. Иисус утверждает о своей человеческой сущности.

Подняв вверх руку, и попросив тишины, Иисус сказал: “Поистине, вы совершили великий грех, о, израильтяне, называя меня Богом вашим, тогда как я всего лишь человек. Я боюсь, как бы Бог из-за этого не послал бедствие на святой город и не отдал его в порабощение чужеземцам. Да будет тысячу раз проклят сатана, подтолкнувший вас на это!” Сказав это, Иисус начал бить себя по лицу обеими руками. В толпе начали раздаваться такие вопли и плач, что никто больше не мог слышать, о чем говорил Иисус.

Тогда он снова поднял руку вверх, чтобы установилась тишина и прекратился плач. После он добавил: “Я провозглашаю перед небом и беру в свидетели, все, что на земле, что я – человек, рожденный женщиной, смертный и подчиняющийся Воле Божьей, как и все другие люди испытывающий трудности, связанные с пищей и сном, и вызванные жарой и холодом. Поэтому, когда Господь Бог будет судить сказанное мной, Он накажет, подобно удару меча, всех тех, кто поверит, что я – больше, чем человек”.

После этих слов Иисус увидел большую конницу и понял, что правитель, Ирод и первосвященник направлялись к нему. Иисус сказал тогда: “И эти тоже сошли с ума?” Когда правитель, Ирод и первосвященник прибыли на место, все спустились с лошадей и окружили Иисуса таким образом, чтобы люди, желавшие слышать разговор Иисуса с первосвященником, не могли отойти назад. Последний хотел пасть ниц и поклониться Иисусу, но Иисус вскричал: “Остерегайся того, что ты хочешь сделать! Не греши против Бога нашего!” Первосвященник ответил: “Вся Иудея сегодня настолько переполошилась из-за твоих чудес и твоего учения, и люди кричат, что ты Бог. И вот люди вынудили меня прибыть сюда вместе с римским правителем и царем Иродом. Мы просим тебя от всего сердца, если угодно тебе, сгладить конфликт, причиной которого ты являешься, так как одни говорят, что ты Бог, вторые заявляют, что ты сын Бога, а третьи утверждают, что ты – пророк”. Иисус ответил: “А ты, проповедник Бога, почему ты не разрешил этот конфликт? Ты тоже потерял рассудок? Неужели пророчества и Закон Бога нашего подверглись забвению? О, несчастная Иудея, обманутая сатаной!”

Реферат опубликован: 21/03/2009