Страница: 11/11
Одно время в Бангкоке широко рекламировался ресторан экзотической пищи. Его открыл в бангкокском районе Тонбури какой-то заезжий китаец то ли из Гонконга, то ли из Сингапура. Хозяин предлагал посетителям бифштекс из мяса тигра, почки антилопы, жареные обезьяньи мозги, рагу из . гениталий слона и прочие необычные для рациона питания человека блюда. Но побывать мне там так и не удалось. Ресторан быстро прикрыли городские власти. Все экзотические блюда этот проходимец ухитрялся готовить из свинины и буйволятины. Поэтому все-таки не экспериментируйте над своим желудком, проходимцев везде хватает , а здоровье Вам еще понадобится в следующей поездке.
Есть в тайской столице и рестораны, специализирующиеся исключительно на блюдах из даров моря, так называемые рестораны морской пищи. Один из них находится на окраине Бангкока, в начале шоссе, ведущего в аэропорт Донмыанг. Его можно было заметить издалека по укрепленному над крышей здания большому рекламному щиту с огромным лобстером, который в темное время суток светился красными неоновыми огнями.
В зале ресторана сразу же обращали на себя внимание большие аквариумы с лобстерами, крабами, креветками различной величины. В центре зала - бассейн с небольшими фонтанчиками. Туда запускают рыбу. Можете показать официанту приглянувшихся вам рыб, крабов, креветок. Он тут же при вас выловит их сачком и минут через десять подаст уже в приготовленном виде. Такая процедура не случайна. В бангкокской жаре дары моря быстро портятся и многие предпочитают убедиться, что им приготовили блюда из продуктов первой свежести.
В Бангкоке много ресторанов восточной кухни: японских, корейских, арабских, индийских, индонезийских, вьетнамских. Как правило, владельцы и повара - выходцы из этих стран. Много европейских ресторанов: французских, швейцарских, немецких, английских, итальянских, испанских, венгерских. О некоторых из них следует рассказать отдельно.
Но все-таки из всех европейских ресторанов Бангкока самое большое впечатление производит "Чарли". Размещается ресторан в старинном двухэтажном тайском доме. В небольшом саду у ресторана горит несколько факелов. Привратник помогает вам запарковать машину и приглашает пройти в ресторан. Швейцар сразу же распахивает перед вами дверь. Если вы назначили с кем-то встречу в этом ресторане, то не следует проходить в зал и садиться за столик. Это не принято. Обычно друг друга ожидают в холле, где официант предлагает вам аперитив, бокал пива или прохладительные напитки. Зал ресторана выполнен в старинном европейском стипе. Стены обшиты деревом, столы и стулья сколочены из грубых досок. В меню большой выбор блюд, главным образом швейцарской, французской и немецкой кухни.
Если после всего прочитанного вы все же решите поехать в Тайланд, Вы сделаете правильный выбор. Воспоминания об этой поездке останутся на всю жизнь, а тайское солнце еще долго будет греть Вас в холодной Москве.
Реферат опубликован: 13/02/2008