Анализ и планирование деятельности предприятия

Страница: 1/5

Содержание

Введение

1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината

1.1 История создания и развития хлебокомбината

1.2 Экономическая структура комбината

1.3 Характеристика оборудования

1.4 Характеристика выпускаемой продукции

1.5 Технология хлеба

2 Расчет производственной программы бизнес - плана

Армавирского хлебокомбината

2.1 Производственная программа

2.2 Оценка показателей использования

основных фондов

2.3 Расчет потребности в сырье и материалах

2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах

2.5 Расчет фонда оплата труда

2.6 Расчет себестоимости

2.7 Расчет финансовых результатов

Заключение

Список литературы

Введение

В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период большое значение получил бизнес – план. Бизнес – план- это официальный документ. Для его составления необходимо собрать обширную, достоверную информацию по большому кругу вопросов, объем этой информации постоянно увеличивается по мере вхождения в бизнес.

Цель разработки бизнес – плана – спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайший и отдельный периоды в соответствии с потребностями получения необходимых ресурсов.

Бизнес – план помогает решить следующие основные задачи:

- определить конкретные напрвления деятельности предприятия;

- сформировать долговременные и краткосрочные цели предприятия, стратегии и тактики их достижения;

- выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием потребителям;

- оценить соответствие кадров предприятия и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей;

- определить состав маркетинговых мероприятий предприятия по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, каналов сбыта;

- оценить материальное и финансовое положение предприятия;

- предусмотреть трудности и «подводные камни», которые могут помешать выполнению бизнес – плана.

Одной из главных задач курсовой является бизнес – планирование Армавирского хлебокомбината.

Пренебрегая составлением бизнес – плана, предприниматель может оказаться не готовым к тем неприятностям, которые ждут его на пути к успеху. Поэтому лучше не пожалеть времени и заняться бизнес – планированием. Конечно главное достоинство бизнес – планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес – план показывает перспективу развития предприятия, т.е. в конечном счете, отвечает на самый нужный вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Бизнес – план – документ перспективный и состовлять его рекомендуется на 3 – 5 лет вперед.

Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.

Задачами изменения данной работы является:

- особенности производства;

- характеристика основных видов продукта;

- расчеты производственных программ.

История создания и развития комбината

С установлением Советской власти в городе Армавире до 1926 года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Разаренные кустарные пекарни были изъяты у частников и переданы ЦРК (Центральный Рабочий Кооператив).

Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла – 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах.

1927 года решением Армавирского горсовета, под строительство нового хлебозавода, за ПРК закрепляется участок со всеми зданиями построения бывшего гвоздильного цеха, находящегося по улице Роза Люксембург 239.

Строительство нового хлебозавода началась в сентябре 1927 года. В сентябре 1928 года было закончено строительство здания хлебозавода и монтаж технологического оборудования.

18 сентября 1928 года произведена первая выпечка хлеба. За один раз печь выпекала 15 пудов хлеба.

Несмотря на бедность в оборудовании, в 1935 году в районе второго Армавира была построена пекарня с 18 жаровыми двухъярусными печами, мощностью 50 тонн в сутки.

Численность рабочих насчитывалось – 600 человек. Печи топились жидким топливом – нефть, мазут. Во время Отечественной войны 1941 год 1945 год пекарня была взорвана и в последствии не восстановилась.

Сам хлебозавод был разрушен. 1946 году был восстановлен хлебозавод.

Расположенная по улице Кирова пекарня была оснащена четырьмя жаровыми двухъярусными печами ХР. Пекарня вырабатывала 300 кг. пряников и 500 кг хлеба в сутки.

С 1955 по 1957 года было:

- введено новое построенное 2-х этажное здание;

- установлен тесто делитель с тесто закаткой и округлителем;

Реферат опубликован: 18/09/2008