Акционерное общество закрытого типа “Нива”

Страница: 6/9

Кооммерческий директор выполняет роль управляющего, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, рассчетзарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Пекари ( 2 человека) непосредственно работают на мини-пекарне, следят за производственном процессом, проверяют качество продукции. Разнорабочие занимаются доставкой сырья к месту производства, загружают сырье в смесительные котлы, доставляют готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производят мелкий ремонт оборудования ( по необходимости ) и убирают помещение в конце рабочего дня. Продавец отпускает готовую продукцию , а кассир ведет расчетные операции с покупателями.

Заработанная плата относится к постоянным издержкам и включается в себестоимость готовой продукции. Кроме того, к постоянным издержкам можно отнести и следующие издержки, представленные в таблице 8. Таб.8

СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК :

Доля

Сумма, $

Пенсионный фонд "Нпф"

Фзп

0,28

519,40

Фонд соц.страхования "Нсс"

Фзп

0,054

100,17

Фонд занятости "Нфз"

Фзп

0,02

37,10

Транспортный налог "Нтр"

Фзп

0,01

18,55

Обязат.мед.страхование "Нмс"

Фзп

0,036

66,78

ИТОГО налоговые отчисления из Фзп "Нфзп"

742,00

Амортизация основных фондов "Амфо"

Фо

0,0083

417,50

Налог на имущество "Ним"

Фо

0,0013

62,63

Расходы на автомашину (бензин, ремонт)

100,00

Электроэнергия "Э"

250,00

Плата за аренду помещения "Ап"

2 000,00

Плата за аренду автомашины "Ам"

150,00

Ежеквартальное подтверждение сертификата качества

66,67

Расходы на рекламу

150,00

ИТОГО с учетом зарплаты

5 793,79

Реферат опубликован: 30/06/2008