Страница: 2/22
Вспомним «гипотезу» как древний человек решил разнообразить свое меню и попробовать на ужин мяса мамонта. Так как подробности неизвестны(!) то попробуем себе это представить, не отходя от научно-исторической теории. На общем собрание небольшого племени, тема которого « Можно ли съесть мамонта», народ подумал и доминант-самец решил выкопать большу-ую яму и загнать туда проходящего мимо гиганта. Все в восторге. Удачная охота обещала большую груду свежего мяса, и главное халявные белоснежные бивни мамонта, из которых можно понаделать кучу разных полезных феничек. На следующее утро вожак объявляет, что первая группа мужчин работает от восхода до большого солнца, вторая от большого солнца до заката – при себе иметь палку-копалку для земляных работ. Группа первобытных с энтузиазмом покидает поселок и находит предполагаемое место прохождения будущей жертвы и бодро приступает к выполнению поставленной задачи… Но очень скоро народ теряет всякий интерес к работе, как интеллигентный слесарь Полесов из «12 стульев». У человека еще отсутствует понятие «график рабочего времени» и желание к труду не дающего скорого результата. Каким макаром их принуждают к работе мы можем только поинтересоваться у историков. Они не растеряются и быстро придумают, что ответить. Ни плач голодных детишек, ни мольбы женщин, ни боль кровяных мозолей не останавливает самоотверженный ударный труд… Наконец яма готова, и скоро на горизонте появляется…табун мамонтов. К тому же они шествуют в стороне от приготовленной ловушки. Перевес в силе не останавливает несколько десятков храбрых воинов, и они голодные и дикие, демонстрируя беспримерное мужество, с каменными копьями и топорами, страшно крича, бросаются на животных. Гиганты, ошеломленные такой наглостью, в ужасе разбегаются по степи. Одно несчастное животное от страха спотыкается и падает. Его сразу же окружают охотники и пинками и угрозами загоняют в яму. После наступает кровавая вакханалия. Мамонта долго и мучительно убивают, забрасывая обреченное животное всем тяжелым, что попадется под руку. Финал печальный – жуткая и бесполезная смерть травоядного великана. Мясо оказывается жилистым и малосъедобным, к тому же скоро начинает тухнуть. Кожа слишком грубая и толстая. Остаются только бивни . которые теперь видали люди в гробу.
Собрать бы ученых академиков, отправить в Африку и пусть с копьем в руке докажут правоту своих слов. Академик, конечно, не брутальный самец-охотник, но и слон далеко не мамонт.
Возьмем пример из недавнего прошлого. Катынское дело является примером ни только политической наглости, но и культурного идиотизма, а отсюда, кажется, происходит чувство безнаказанности. Достаточно представить единственный документ из той куче фальшивок, которых публично демонстрировала нынешняя власть, как факт, подтверждающий вину советского правительства в расстреле польских офицеров.
Это якобы решение политбюро ЦК ВКПб от 5 марта 1940 г о расстреле польских военнопленных. Подписано оно конечно сатрапом и извергом Сталиным. А приказал он убить поляков Шелепину. Но в 1940 году Шурику Шелепину было всего 22 года, и он работал завотделом московского горкома комсомола по физкультуре и спорту. Кажется странным, что Сталин поручил такое серьезное дело столь «грозной» организации.
Недавно наши доблестные демократы передали польской стороне все так называемые документальные доказательства по катынскому делу. А те, после подробного ознакомления с ними, решили один из этих документов просто «потерять». Можно только себе представить, что это был за перл. Судя по тем глупым фальшивкам, которые уже стали достоянием общественности, абсурдность которых признал даже российский суд, эта, наверное, могла бы стать гвоздем любой развлекательной программы.
Рассмотрим другой подлый миф, который и сегодня вопреки его полной несостоятельности активно поддерживается и закостенелыми либералами и законченными демократами, членами легальных политических движений – типа «путинюгенда» и завсегдателями «Макдональдса». Он имеет прямое отношение к данной теме.
Сказка о том, как необразованный и злобный научный авантюрист Лысенко загубил советскую школу генетики и упрятал в сталинские лагеря гениального русского ученого Вавилова.
Трудолюбивого академика Лысенко выставляют настоящим монстром, своеобразным пугалом для ученных России и всего мира. Пишут примерно одно и тоже: «Позже было однозначно доказано, что все идеи Лысенко не более чем шарлатанство, основанное на лженаучных исследованиях и фальсификации результатов опытов». Лысенко попробовал кормить коров шелухой какао-бобов, а подонки утверждали, что он для поднятия надоев кормил своих коров печеньем и шоколадом. Научные взгляды Лысенко оказались настолько пророческими, что за них другим ученым Нобелевские премии дают, а его постоянно называют невежей.
Вообще-то Лысенко генетику не отрицал (более того, 25 лет был ее руководителем). Мичуринская школа генетики, которой ученый был приверженцем, не противоречила существовавшему количеству экспериментальных фактов, убедительно показавших, что передаваемые из поколения в поколение признаки каким-то образом кодируются в хромосомах. Мичуринцы обладали более широким взглядом на проблему наследственности, чем так называемые представители классической школы (морганисты). Мичуринское направление в науки не противоречит и современной биологии, основывающейся на том, что наследственная информация кодируется структурой ДНК, на матрице которой синтезируется РНК и далее белок. В чем же была суть спора морганистов и мичуринцев?
В 1948 г. «классическая генетика» была подвергнута Трофимом Денисовичем Лысенко критики, прежде всего, из-за низкой практической отдачи ее для сельского хозяйства страны, схоластичности многих работ ученых-генетиков этого направления, крайне низкого числа практически полезных разработок, многочисленности неудач и беспочвенных обещаний. Эти неудачи выглядели особенно ярко на фоне успехов мичуринской генетики. То есть это был конфликт руководителя, обремененного тяжестью народнохозяйственных задач, и подчиненных, которые плевать хотели на эти задачи. Конфликт гражданина своей страны и орды паразитов, которые, обжирая страну, служили не ей, а некой «науке». Похожий пример: в известном фильме «Блондинка за углом» главный герой - астроном-интеллигент, и его как положительного героя(!) противопоставляют взяточникам, спекулянтам и несунам. Как порядочный интеллигент он ни чего не умеет делать и спокойно сидит себе много лет на государственной шеи. Он тратит народные деньги, занимаясь тем, что из года в год ходит на службу слушать космос, в надежде получить сигнал от космических пришельцев, появления которых сам рассчитал. Удивляет одно, как же все-таки «главный по тарелочкам» сам понял, что грузчик в гастрономе полезней для общества, чем такой «ученый».
Современные наиболее квалифицированные, знающие свое дело «молекулярные» биологи за рубежом откровенно признают, что достижение селекции НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ и НЕ ИМЕЮТ НИКОКОГО отношения ни к менделизму, ни к «молекулярной биологии».
Реферат опубликован: 14/06/2011