Страница: 1/15
Содержание.
I. 1. Введение.
2. Характеристика предприятий.
3. Безопасность жизнедеятельности.
3.1 Производственная санитария.
3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии.
3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера.
3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”.
3.5 Правила пожарной безопасности.
4. Охрана природы и окружающей Среды.
II. 1.Обзор литературы.
1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам.
1.2 Требования к готовой продукции.
1.3 Хранение колбасных изделий.
1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве.
1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса.
1.6 Сосиски и сардельки.
2. Материалы и методы исследования.
2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий.
2.2 Технология колбасного производства.
2.3 Технология вареных колбас.
2.4 Технология полукопченых колбас.
2.5 Технология варено-копченых колбас.
3. Собственные исследования.
3.1 Производство сосисок.
3.2 Производство сарделек.
III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”.
1. Выводы и предложения.
2. Список использованной литературы.
1. Введение.
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый Институтом питания АМНРФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется лишь на 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.
Одним из последствий научно-технического и социального прогресса, имеющим решающее значение для рассматриваемой проблемы, является резкое снижение энергозатрат у основной массы населения как в сфере общественного производства, так и в сфере домашнего хозяйства и быта. На протяжении последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5 - 2 раза.
Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.
Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
2. Характеристика предприятия.
Реферат опубликован: 10/12/2008