Страница: 10/23
отдельных видов продукции предприятия ОАО «Сыры Калужские».
КС – колбасный сыр
БС – брикетный сыр
ПС – пастообразный сыр
График 2. Процентное отношение производства отдельных видов продукции к общему объему за 1998, 1999, 2000 гг.
Очевидно, что общий объем продаж выпускаемой продукции в денежном выражении в 1998 году составлял 83000 млн. рублей, в 1999 году – 85000млн. рублей, 2000 году – 97000 млн. рублей. То есть объем выпуска продукции увеличился. Увеличение объема выпуска сказалось и на структуре выпускаемой продукции. Наибольший удельный вес в 1998 году в общем объеме производства занимал колбасный сыр (54,2 %), в 1999, 2000 годах удельный вес уменьшился и на 2000 год составлял 48,9 %. В то же время увеличился удельный вес брикетных сыров в общем объеме продукции. Если в 1998 году он составлял 25,3 %, то в 2000 году – 32,9 %.
Далее можно проанализировать и дать оценку выполнению плана по производству и реализации продукции за отчетный период, 2000 год.
Таблица 4
Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием ОАО «Сыры Калужские» за 2000 год
Изделие |
Объем производства продукции, Млн. руб |
Реализация продукции, млн. руб | ||||||
План |
Факт |
+, - |
% к плану |
план |
факт |
+, - |
% к плану | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Колбасный |
40 000 |
44 000 |
+ 4 000 |
+ 10 |
39 500 |
47 000 |
+ 7 500 |
+ 18,9 |
Брикетный |
30 500 |
32 500 |
+ 2 000 |
+ 6,5 |
30 500 |
32 000 |
+ 1 500 |
+ 6,5 |
Пастообразный |
19 000 |
18 500 |
- 5 000 |
- 2,63 |
19 000 |
18 000 |
- 1 000 |
- 5,2 |
Итого: |
89 500 |
95 000 |
+ 5 500 |
+ 13,9 |
89 000 |
97 000 |
+ 8 000 |
+20,2 |
Реферат опубликован: 16/03/2009