Страница: 2/100
Основными средствами уничтожения противника во взводе (отделении) является огонь.
Огонь – это поражение противника стрельбой (пуском) из различных видов вооружения (оружия).
Он различается: по решаемым тактическим задачам - на уничтожение, подавление, изнурение, разрушение, задымление (ослепление), освещение и другие; по видам оружия – из боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, гранатометов, артиллерии, минометов, зенитных средств и другой; по способам ведения - прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и другой; по напряженности стрельбы - одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, кинжальный, беглый, методический, залповый и другой; по направлению стрельбы - фронтальный, фланговый и перекрестный; по способам стрельбы - с места, с остановки (с короткой остановки), с ходу, с борта, с рассеиванием по фронту, с рассеиванием в глубину, по площади и другой; по видам огня - по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многослойный, многоярусный и другой.
Поражение противнику может наноситься огнем отдельных огневых средств или сосредоточенным огнем отделения и взвода.
003. Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями всех участвующих в нем подразделений с применением танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов, другого вооружения и военной техники. Он характеризуется решительностью, напряженностью, скоротечностью и динамичностью действий, их наземно-воздушным характером, одновременным мощным огневым воздействием на большую глубину, применением разнообразных способов выполнения боевых задач и быстрым переходом от одних видов тактических действий к другим.
004. Успешное выполнение поставленной взводу (отделению, танку) боевой (тактической) задачи достигается: постоянной боевой готовностью; своевременным обнаружением противника и уничтожением его огнем; решительностью, активностью и непрерывностью тактических действий; внезапностью действий и применением военной хитрости (обмана противника); умелым применением маневра; организацией и поддержанием непрерывного взаимодействия; обеспечением действий; полным напряжением моральных и физических сил, использованием морально-психологического фактора в интересах выполнения боевой задачи; твердым и непрерывным управлением подразделениями.
005. Постоянная боевая готовность взвода (отделения, танка) заключается в его способности в любое время организованно, в установленные сроки приступить к выполнению задачи и успешно выполнить ее. Постоянная боевая готовность достигается: правильным пониманием своей задачи, высокой боевой выучкой всего личного состава и его готовностью к действиям в условиях применения противником оружия всех видов; высоким морально-психологическим состоянием, дисциплиной и бдительностью личного состава; укомплектованностью и обеспеченностью взвода всем необходимым для выполнения задачи; постоянной готовностью вооружения и военной техники к немедленному применению, а личного состава - к выполнению поставленных перед ним задач; умелым управлением и осуществлением мероприятий по обеспечению действий.
006. Своевременное обнаружение противника и уничтожение его огнем достигаются ведением непрерывного наблюдения и умелым применением своего оружия.
Для наблюдения за наземным и воздушным противником во взводе (отделении) назначается наблюдатель, а в ходе боя наблюдение за противником ведется командиром и всем составом взвода (отделения, танка). Из боевой машины пехоты (бронетранспортера), танка во всех случаях ведется круговое наблюдение. Секторы наблюдения назначаются в зависимости от расположения приборов наблюдения, бойниц и размещения личного состава.
Реферат опубликован: 12/08/2006