-->
Страница: 99/100
- порядок наблюдения за наземным и воздушным противником, а также за сигналами командира роты; порядок действий отделений (танков) при нападении противника;
- сигналы оповещения, управления и взаимодействия и порядок действий по ним;
В четвертом пункте — время занятия района расположения и сроки его инженерного оборудования;
В пятом пункте — свое место и заместителя.
После отдачи боевого приказа командир взвода дает указания по инженерному оборудованию района расположения и маскировке, защите от оружия массового поражения, высокоточного и зажигательного оружия, организует техническое обслуживание вооружения и техники, осуществляет контроль за поддержанием взвода в постоянной боевой готовности.
003. Командир отделения (танка), получив задачу на расположение, проверяет знание личным составом порядка отражения нападения наземного и воздушного противника, сигналов оповещения, управления и взаимодействия и порядка действий по ним и лично руководит оборудованием места для размещения личного состава, окопа или укрытия для боевой машины пехоты (бронетранспортера), танка, маскировкой и техническим обслуживанием вооружения и боевой машины.
При техническом обслуживании в первую очередь до заправляются горючим и пополняются боеприпасами техника и вооружение, затем производится проверка вооружения, механизмов и приборов, их выверка и регулирование, смазка и устранение выявленных неисправностей.
2. Мотострелковый (танковый) взвод (отделение, танк) в сторожевом охранении.
004. Взвод (отделение, танк) назначается в сторожевое охранение с задачей не допустить проникновения разведки противника к охраняемым подразделениям, своевременно обнаружить появление наземного противника, предупредить о нем охраняемые войска и в случае нападения противника упорно оборонять занимаемую позицию.
Взвод, назначенный в сторожевое охранение, составляет сторожевую заставу, которой указывается полоса охранения шириной 2 км. В этой полосе застава занимает удобный для обороны рубеж и оборудует на нем основную, а при наличии времени и запасную позиции, с которых прикрывается огнем вся полоса охранения.
Для своевременного обнаружения противника в сторожевой заставе может развертываться пост радиолокационной разведки наземных движущихся целей, а на позиции каждого отделения (танка) организуется наблюдение.
В ночное время и в других условиях ограниченной видимости организуется подслушивание и ведется наблюдение с использованием приборов ночного видения. Для осмотра местности между позициями отделений (танков) и на открытые фланги высылаются парные патрульные, на наиболее вероятном направлении действий противника, а также на скрытые подступы, в том числе и днем, для своевременного обнаружения противника выставляются секреты и устанавливаются сигнальные мины.
005. Командир мотострелкового (танкового) взвода, выделенного в сторожевую заставу, получив задачу, уясняет ее, оценивает обстановку, принимает решение по карте, осуществляет подготовку взвода к выполнению задачи. в назначенное время выводит взвод на указанный рубеж, организует наблюдение, проводит рекогносцировку, отдает боевой приказ, организует систему огня, взаимодействие, управление и инженерное оборудование позиции.
В боевом приказе командир взвода указывает:
В первом пункте – сведения о противнике.
Во втором пункте – состав, задачу сторожевой заставы, соседних органов охранения и пропуск.
В третьем пункте – после слова «приказываю» ставятся задачи отделениям (танкам):
— командир мотострелкового взвода—задачи отделениям, их позиции, полосы и дополнительные секторы обстрела, основные и запасные огневые позиции боевых машин пехоты (бронетранспортеров), основные и дополнительные секторы обстрела с каждой позиции;
Реферат опубликован: 12/08/2006