Страница: 6/28
Разумеется, в почтовом клиенте есть традиционные фильтры, а также постепенно становящиеся стандартном - виртуальные папки [19, c. 88].
Для просмотра вложенных файлов можно использовать встроенный безопасный инструмент.
6. Evolution 2.4.0.
Являясь почтовым клиентом GNOME, Evolution требует наличия навыков работы в этой рабочей среде. С точки зрения пользователя, Evolution не представляет особой сложности для изучения, особенно если вы когда-то пользовались почтовым клиентом Outlook. В ином случае, многое может показаться непривычным. Панель инструментов (рис. 1.10) практически не настраивается, многие функции Evolution не распространены среди популярных конкурентов и требуют отдельного изучения.
Evolution грамотно обрабатывает цитирование, вставляя в начало каждой строки HTML сообщений сплошную вертикальную черту, а в текстовые письма символ ">". Библиотека графических смайликов позволяет визуально выразить свои эмоции по ходу создания сообщения.
Календарь и планировщик позволяют Evolution чувствовать себя уверенно в корпоративной среде. Используя дополнительный компонент под названием Exchange Connector можно работать с Microsoft Exchange, при этом используя не только почту, но и публичный календарь.
Возможность подключения дополнительных модулей расширения позволяет еще больше расширить спектр задач, решаемых с помощью Evolution. Помимо стандартных фильтров, Evolution имеет встроенный обучаемый инструмент обнаружения спама [19, c. 89].
7. Opera M2 8.50.
Являясь частью интегрированного пакета, почтовый клиент не вызовет никаких затруднений при наличии навыков работы с браузером Opera. Однако освоение программы с нуля может вызывать серьезные затруднения.
Интерфейс Opera M2 представлент на рис. 2.10.
Рис. 1.10 - Панель инструментов почтового клиента Evolution 2.4.0
Рис. 1.11 - Интерфейс почтового клиента Opera
Opera чрезвычайно быстрый почтовый клиент, не отягощенный грузом HTML редактора. Высокие скоростные характеристики наследуются от браузера. Почувствовать настоящую скорость можно в момент нажатия кнопки "Ответить". Редактор вызывается моментально, без каких-либо задержек. Обзор сообщений в формате HTML (рассылки) происходит на огромной скорости, обеспечиваемой собственным движком Presto.
Opera M2 обладает примитивным редактором сообщений, основная цель которого "принять" набираемый вами текст. Поддержка HTML отсутствует. Opera M2 был первым популярным почтовым клиентом, где реализация виртуальных папок была выполнена на высочайшем уровне. Почтовый клиент умеет сортировать вложения по тематике - видео, музыка и др. Вы можете ставить дополнительные метки на сообщения, помимо традиционных. Авторы последних писем автоматически добавляются в список горячих контактов. Адресная книга, открывающаяся в боковой панели главного окна, позволяет быстро добавлять адресаты в ваши сообщения. Из любого выделенного текста в браузере можно создать новое сообщение в почтовом клиенте. Почтовый клиент имеет небольшие недочеты, связанные с обработкой кириллицы. При работе с группами новостей иногда неверно определяется кодировка заголовков сообщений [51, c. 357].
Помимо стандартных фильтров и виртуальных папок, Opera M2 обладает обучаемым алгоритмом фильтрации почты, предлагающим три степени защиты. Вы можете вручную помечать сообщения как спам, и в этом случае обучаемость фильтра позволяет отсеивать похожие сообщения.
1.2 Структура сообщения электронной почты, состав, критерии и содержание ее элементов
Для того, чтобы воспользоваться электронной почтой необходимо наличие электронного адреса. Электронный адрес состоит из нескольких частей. Первая – логин под которым вы зарегистрированы, вторая - @. За «собакой» следует - имя того сервера (или домена), к которому вы прикреплены.
Электронный адрес индивидуален и неповторим. В мире может проживать множество Джорджей Бушей, но только один имеет адрес president@whitehouse.gov. Итак, приобретая доступ к Сети у провайдера, вы автоматически получаете свой первый адрес электронной почты и личным почтовый ящик, имя которого в большинстве случаев совпадаем с вашим пользовательским логином для входа в Сеть. Можно создать несколько электронных ящиков. Зачем нужны несколько электронных адресов? И на этот вопрос ответить нетрудно: во-первых, всегда полезно иметь один постоянный адрес, который не будет зависеть от того, через какого провайдера вы входите в Сеть. Во-вторых, каждый пользователь Сети «живет» сразу в нескольких параллельных потоках жизни. Работа, профессиональные обязанности. Хобби, общения с коллегами по увлечению. Личная жизнь, наконец. И для каждого «потока» существует своя собственная «струйка» электронных писем, которые неплохо было бы разделить. А значит, для каждого вида переписки можно завести свой собственный почтовый ящик.
Бесплатные почтовые ящики нередко используются для соблюдения анонимности - в самом деле, по адресу типа lasarus@iname.com невозможно понять даже то, в какой стране живет его владелец! Независимые почтовые ящики бывают гораздо вместительнее своих «официальных» коллег [51, c. 359].
Помимо базовых характеристик (скорость работы, размер почтового ящика и так далее), главное, чем отличаются независимые «почтовики» друг от друга, - вид доступа к почтовым сообщениям.
Выбор собственного адреса (точнее, той его части, что стоит непосредственно перед «собакой») - операция очень ответственная. Ведь нам с вами нужен адрес, запоминался бы просто и мог сказать что-то о своем хозяине. В выборе имени мы не ограничены, за исключением тех случаев, когда нужное имя уже зарегистрировано на другого пользователя. К примеру, не слишком стоит надеяться на то, что, подключившись к крупному провайдеру, вы сможете зарезервировать для своего адреса свое имя: sasha@provider.ru или igor@provider.ru Саш и Игорей в Сети предостаточно, и почти наверняка подобные адреса оказались «забиты» еще несколько лет назад. Заметьте - никаких пробелов в e-mail адресе не предусмотрено, в случае необходимости для разделения слов можно воспользоваться знаком _. А можно не зацикливаться на собственном имени, а придумать себе «сетевое прозвище» - «ник». Простое, емкое и оригинальное.
Чтобы открыть новый почтовый ящик, в левом верхнем углу нажмите ссылку "Регистрация в почте". Необходимо будет заполнить анкету регистрации. Символ "*" означает, что заполнение полей обязательно. "E-mail" - имя вашего почтового адреса (например ivanov, vasya или petrov2007). Выберите почтовый сервер (mail.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru). "Пароль" - это сочетание символов для доступа к почтовому ящику. Самыми лучшими паролями считаются сочетания букв, цифр и специальных символов (например "#", "$", "%", "&"), да к тому же длина пароля 8-12 символов. Хотя каждый сам вправе устанавливать пароли [51, c. 360].
Реферат опубликован: 14/06/2011