Страница: 11/28
5. Rпр = ПБ/ПФ
Rпр 2000 = 8177,34 / 42017,0 = 0,10
Rпр 2001 = 38375,90 / 78490,0 = 0,49
Rпр 2002 = 47187,11 / 78090,0 = 0,60
6. R = ПБ/РП
R 2000 = 8177,34 / 42017,0 = 0,19
R 2001 = 38375,90 / 98540,80 = 0,40
R 2002 = 47187,11 / 126226,10 = 0,37
7. 2000
Rx 2000 = 6285 / 31514 = 0,19
Rп 2000 = 25 / 84 = 0,29
Rб1 2000 = 379 / 3005 = 0,13
Rб2 2000 = 92 / 222 = 0,41
2001
Rx 2001 = 30107,82 / 78197 = 0,39
Rп 2001 = 330,96 / 1177,5 = 0,28
Rб1 2001 = 7795,85 / 18838,30 = 0,41
Rб2 2001 = 141,27 / 328 = 0,43
2002
Rx 2002 = 33512,47 / 88805,70 = 0,38
Rп 2002 = 1163,48 / 2758,50 = 0,42
Rб1 2002 = 5536,98 / 19332,90 = 0,29
Rб2 2002 = 101,41 / 176 = 0,58
8. Rосн.д. 2000 = 8177,34 / 33839,66 = 0,24
Rосн.д. 2001 = 38375,90 / 60164,90 = 0,64
Rосн.д. 2002 = 47187,11 / 79038,99 = 0,6
Влияние рыночной цены и себестоимости булки 0.07 на ее рентабельность
Таблица 10
Показатель |
2001 |
2002 |
Отклонения (+,-) |
Рыночная цена, руб. |
328 |
176 |
-152 |
Полная себестоимость, руб. |
186,73 |
74,59 |
-112,14 |
Прибыль, руб. |
141,27 |
101,41 |
-39,86 |
Рентабельность, % |
0,43 |
0,58 |
+0,15 |
Рентабельность увеличивается на 0,15 за счет снижения рыночной цены, а также себестоимости булок.
Влияние рыночной цены и себестоимости хлеба на его рентабельность
Таблица 11
Показатель |
2001 |
2002 |
Отклонения (+,-) |
Рыночная цена, руб. |
78197 |
88805,70 |
+10608,70 |
Полная себестоимость, руб. |
48089,18 |
55293,23 |
+7204,05 |
Прибыль, руб. |
30107,82 |
33512,47 |
+3404,65 |
Рентабельность, % |
0,39 |
0,38 |
-0,01 |
Рентабельность хлеба в 2002 году снизилась на 0,01. На это изменение оказало влияние повышения рыночной цены и себестоимости продукции.
По результатам анализа можно отметить, что рентабельность производства в 2002 году возросла по сравнению с предыдущими. Это свидетельствует об увеличении спроса на хлебобулочные изделия в колледже.
Рентабельность продукции в 2001 году была выше, чем в 2000 и 2002 годах. Это говорит о необходимости пересмотра структуры выпускаемой продукции и уменьшении производственных затрат.
Рентабельность отдельных изделий в 2002 году по таким изделиям, как булки 0,1 кг и пироги с повидлом увеличилась по сравнению с 2000 и 2001 годами. Также произошло увеличение рентабельности по данным видам продукции в 2000 году по сравнению с 2001 годом. Это говорит об увеличении спроса на эти изделия.
Реферат опубликован: 11/12/2008