Анализ стратегии развития

Страница: 21/28

Как видно из таблицы, наибольший удельный вес в структуре затрат, занимают затраты на сырье. Это означает, что продукция, выпускаемая мини пекарней, является ресурсоемкой.

Расчет временных издержек

1) Расчет потребности в сырье для выпечки хлебобулочных изделий в течение месяца работы оборудования представлены в таблице.

Дневные затраты на сырье на январь 2003 года

Таблица 24

Продукт

Мука на единицу кг

Стоимость муки на единицу, руб.

Произведено в день кг

Стоимость муки в день, руб.

Дополнит. ингред., руб.

Общие затраты на сырье, руб.

Хлеб

0,500

3,5

180

630

40 % от стоимости муки

882

Булки

0,200

1.4

24

33,6

47,04

Батоны

0,300

2,1

180

37,8

529,2

Калачи

0,200

1,4

38

39,2

74,48

Рожки

0,050

0,35

39

13,65

19,11

Хлебцы

0,100

0,7

39

27,3

38,22

Всего

500

1121,75

448,7

1590,05

Месячные затраты на сырье

Таблица 25

Продукт

Мука на единицу, кг

Стоимость муки на единицу, руб.

Произведено в день, кг

Стоимость муки в день, руб.

Дополнит. ннгред. (40%), руб.

Общие затраты на сырье, руб.

Хлеб

0.500

3,5

3600

12600

5040

17640

Булки

0.200

1.4

480

672

268,8

640.8

Батоны

0,300

2,1

3600

7560

3024

10584

Калачи

0,200

1,4

760

1064

425,6

1489,86

Рожки

0,050

0,35

760

273

106,2

382,2

Хлебцы

0,100

0,7

780

546

218,4

764,40

Всего

10000

22715

9086

31801

Реферат опубликован: 11/12/2008