Страница: 21/28
Как видно из таблицы, наибольший удельный вес в структуре затрат, занимают затраты на сырье. Это означает, что продукция, выпускаемая мини пекарней, является ресурсоемкой.
Расчет временных издержек
1) Расчет потребности в сырье для выпечки хлебобулочных изделий в течение месяца работы оборудования представлены в таблице.
Дневные затраты на сырье на январь 2003 года
Таблица 24
Продукт |
Мука на единицу кг |
Стоимость муки на единицу, руб. |
Произведено в день кг |
Стоимость муки в день, руб. |
Дополнит. ингред., руб. |
Общие затраты на сырье, руб. |
Хлеб |
0,500 |
3,5 |
180 |
630 |
40 % от стоимости муки |
882 |
Булки |
0,200 |
1.4 |
24 |
33,6 |
47,04 | |
Батоны |
0,300 |
2,1 |
180 |
37,8 |
529,2 | |
Калачи |
0,200 |
1,4 |
38 |
39,2 |
74,48 | |
Рожки |
0,050 |
0,35 |
39 |
13,65 |
19,11 | |
Хлебцы |
0,100 |
0,7 |
39 |
27,3 |
38,22 | |
Всего |
500 |
1121,75 |
448,7 |
1590,05 |
Месячные затраты на сырье
Таблица 25
Продукт |
Мука на единицу, кг |
Стоимость муки на единицу, руб. |
Произведено в день, кг |
Стоимость муки в день, руб. |
Дополнит. ннгред. (40%), руб. |
Общие затраты на сырье, руб. |
Хлеб |
0.500 |
3,5 |
3600 |
12600 |
5040 |
17640 |
Булки |
0.200 |
1.4 |
480 |
672 |
268,8 |
640.8 |
Батоны |
0,300 |
2,1 |
3600 |
7560 |
3024 |
10584 |
Калачи |
0,200 |
1,4 |
760 |
1064 |
425,6 |
1489,86 |
Рожки |
0,050 |
0,35 |
760 |
273 |
106,2 |
382,2 |
Хлебцы |
0,100 |
0,7 |
780 |
546 |
218,4 |
764,40 |
Всего |
10000 |
22715 |
9086 |
31801 |
Реферат опубликован: 11/12/2008