Страница: 6/39
Таблица 6 | |||||||||
Доля производства продукции по категориям хозяйств, % | |||||||||
Продукция |
1990 г. |
1995 г. |
1997 г. | ||||||
П |
Л |
К |
П |
Л |
К |
П |
Л |
К | |
Зерно |
99,8 |
0,2 |
- |
89,7 |
0,3 |
10 |
88,8 |
0,3 |
10,9 |
Соя |
100 |
- |
- |
88 |
- |
12 |
87 |
- |
13 |
Картофель |
45 |
55 |
- |
11,9 |
85,8 |
2,3 |
10,1 |
87,3 |
2,6 |
Овощи |
74 |
26 |
- |
- |
21,8 |
73,9 |
4,3 |
73 |
6,5 |
Молоко |
78 |
22 |
- |
46,1 |
48,7 |
5,2 |
32,6 |
61 |
6,4 |
Скот и птица (уб. Вес) |
75 |
25 |
- |
47 |
46,8 |
6,2 |
37,7 |
54,6 |
7,7 |
Яйца |
90 |
10 |
- |
81,1 |
18,3 |
0,6 |
78 |
21,3 |
0,7 |
П – предприятия; Л – личные подсобные хозяйства; К – крестьянские хозяйства |
В большинстве территорий в последние годы отмечается стагнация и даже снижение производства продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Этот процесс может усилиться при дальнейшем разрушении предприятий и ухудшении социальной ситуации в сельской местности.
Поэтому основные усилия по совершенствованию методов реформирования необходимо направить на восстановление и развитие производства в предприятиях с различными отношениями собственности, с разными организационным и правовым статусом.
В результате сокращения производства сельскохозяйственной продукции, трудностей обеспечения сырьем из-за роста транспортных тарифов и конкуренции дешевой импортной продукции в перерабатывающей промышленности региона производство сократилось по всем позициям (табл. 7).
Таблица 7 | ||||||
Производство основных видов продукции перерабатывающей промышленностью Дальнего Востока (тыс. т) | ||||||
Виды продукции |
1990 г. |
1993 г. |
1996 г. |
1997 г. |
1997 г. в % к | |
1990 г. |
1996 г. | |||||
Мясо и субпр. 1 кат. |
200,8 |
79,2 |
49,5 |
25,2 |
12 |
51 |
Колбасные изделия |
95,9 |
48,5 |
39,3 |
31,6 |
33 |
80 |
Масло животное |
13,3 |
12,1 |
4,5 |
3,5 |
26 |
78 |
Цельномол. продук. |
1004 |
255 |
157 |
129 |
13 |
82 |
Масло растительное |
28,8 |
17,8 |
13,4 |
11,3 |
39 |
84 |
Маргариновая пр. |
49,2 |
23,8 |
4,7 |
2,4 |
5 |
51 |
Кондитерские изд. |
112,8 |
75,6 |
38,7 |
31 |
27 |
80 |
Плодоовощные консервы (муб.) |
50,8 |
32,1 |
6,5 |
4,2 |
8 |
64 |
Реферат опубликован: 2/11/2006