Страница: 26/32
Таблица. 3.1.
Расчет затрат на сырье и материалы для производства творожного крема-десерта
Состав |
цена за 1 кг. |
Потребность сырья на 1 тонну |
цена сырья для производства |
сырья |
Готового продукта, кг. |
1 тонны гот. продукта, руб. | |
1.творог |
10,64 |
400 |
4256 |
2.сливки |
19,38 |
200 |
3876 |
3.топинамбур |
1,58 |
384,4 |
608 |
4.стабилизатор |
4,83 |
15 |
72,5 |
5.сахорозаменитель |
6,05 |
0,55 |
3,3 |
6.фруктово-ягодный ароматизатор |
16,74 |
0,05 |
0,8 |
ВСЕГО: |
1000 |
8816,6 |
Таблица. 3.2
Калькуляция себестоимости творожного крема-десерта
Себестоимость по элементам |
Затраты на производство 1т. |
затраты на производство 5т. |
затраты на производство 10т. |
Готового продукта,тыс.руб. |
готового продукта,тыс.руб. |
готового продукта,тыс.руб. | |
1.сырье и материалы |
8,8 |
44,1 |
88,2 |
2.заработная плата |
2,4 |
11,9 |
23,9 |
3.отчисления на соц.нужды |
0,9 |
4,5 |
9 |
4.амортизация |
0,3 |
1,5 |
3 |
5.прочие затраты |
2,8 |
14 |
28 |
6.производственнная | |||
Себестоимость продукции |
15,2 |
76 |
152 |
7.коммерческие расходы |
0,21 |
1,05 |
2,1 |
8.полная себестоимость | |||
Продукции |
15,41 |
77,05 |
154,1 |
Реферат опубликован: 30/09/2007