Страница: 29/32
По данным последней таблицы видно, что при реализации 10 тонн сывороточного напитка с топинамбуром ОАО Молзавод «Геленджикский получит дополнительную прибыль от реализации продукции в размере 2,3 тыс. рублей.
Таким образом, в результате расширения ассортимента исследуемое предприятие увеличит свою прибыль на 17,71 тыс. рублей (2,3+15,41).
Одним из факторов, влияющих на увеличение прибыли предприятия, является изменение состава и структуры ассортимента реализуемых товаров.
Опираясь на выполненный анализ ассортимента и структуры продукции, во второй главе дипломного проекта, рассчитаем экономический эффект от изменения состава и структуры ассортимента товаров ОАО Молзавод «Геленджикский».
В 2000г. предприятие реализует следующий ассортимент продукции.
Из таблицы выявилось, что на рассматриваемом предприятии самая рентабельная продукция – это кефир и ряженка, рентабельность по этим видам продукции составила 17,88% и 14,87% соответственно. Так4ие виды продукции, как молоко и сметана имеют средние показатели рентабельности 10,18 % и 9,74 %. Самый низкий уровень рентабельности имеет творог-8,99 %.
В том случае, если предприятие с учетом слабого спроса на менее рентабельную продукцию уменьшит ее выпуск на 20 тонн, а на более рентабельную увеличит на этот же объем, то предприятие имеет возможность получить 3158,7 тыс. рублей – общую сумму прибыли( табл.3.8).
Таблица. 3.7
Ассортимент реализуемой продукции, с выявлением наиболее рентабельной продукции.
Наименование |
объм выпуска |
себестоимость ед. |
цена ед. |
прибыль с ед. |
рентабельность ед. |
сумма общей |
продукции |
продукции,т. |
продукции,р/кг. |
продукции,р/кг. |
продукции,р/кг. |
продукции, % |
рибыли |
1.молоко |
1184 |
2,26 |
2,49 |
0,23 |
10,18 |
272,32 |
2.кефир |
730 |
3,86 |
4,55 |
0,69 |
17,88 |
503,7 |
3.сметана |
547 |
19,19 |
21,06 |
1,87 |
9,74 |
1022,89 |
4.творог |
249 |
33,46 |
36,47 |
3,01 |
8,99 |
749,49 |
5.ряженка |
310 |
12,78 |
14,68 |
1,9 |
14,87 |
589 |
ИТОГО: |
3020 |
3137,4 |
Таблица. 3.7
Ассортимент реализуемой продукции, с выявлением наиболее рентабельной продукции.
Наименование |
объм выпуска |
себестоимость ед. |
цена ед. |
прибыль с ед. |
рентабельность ед. |
сумма общей |
продукции |
продукции,т. |
продукции,р/кг. |
продукции,р/кг. |
продукции,р/кг. |
продукции, % |
прибыли |
1.молоко |
1184 |
2,26 |
2,49 |
0,23 |
10,18 |
267,72 |
2.кефир |
730 |
3,86 |
4,55 |
0,69 |
17,88 |
510,6 |
3.сметана |
547 |
19,19 |
21,06 |
1,87 |
9,74 |
4022,89 |
4.творог |
249 |
33,46 |
36,47 |
3,01 |
8,99 |
749,49 |
5.ряженка |
310 |
12,78 |
14,68 |
1,9 |
14,87 |
608 |
ИТОГО: |
3020 |
3137,4 |
Реферат опубликован: 30/09/2007