Страница: 27/32
Табл.3.3
Расчет прибыли от реализации творожного крема-десерта
Наименование показателя |
При обьеме выпуска 1т. |
при обьеме выпуска 5т. |
при обьеме выпуска 10т. |
Готового продукта |
готового продукта |
готового продукта | |
1.полная себестоимость | |||
Продукции, тыс.руб. |
15,41 |
77,05 |
154,1 |
2.рентабельность продукции | |||
тыс.руб. |
10 |
10 |
10 |
3.цена реализованной | |||
Продукции, тыс.руб. |
16,95 |
16,95 |
16,95 |
4.выручка от реализации | |||
Продукции, тыс.руб. |
16,95 |
84,76 |
169,51 |
5.прибыль от реализации | |||
Продукции, тыс.руб. |
1,54 |
7,71 |
15,41 |
Данные таблицы 3,3 показывают, что при рентабельности 10% прибыль от реализации 10 тонн творожного крема-десерта составит 15,41 тыс. рублей.
В тоже время от производства творожного крема образуется побочный продукт-сыворотка, которая может быть использована для производства следующего изделия.
Осуществим такие же расчеты для производства сывороточного напитка с топинамбуром.
Таблица. 3.4
Расчет затрат на сырье и материалы для производства сывороточного напитка с топинамбуром
Состав |
Цена за 1 кг. |
потребность сырья на 1 тонну |
цена сырья для производства |
Сырья |
готового продукта, кг. |
1 тонны готового продукта, руб. | |
1.творожная сыворотка |
0,25 |
699,4 |
175 |
2.сок топинамбура |
3,68 |
300 |
1104 |
3.сахорозаменитель |
6,05 |
0,5 |
3,025 |
4.фруктово-ягодный | |||
Араматизатор |
16,74 |
0,1 |
1,674 |
ВСЕГО: |
1000 |
1284 |
Реферат опубликован: 30/09/2007