оПНЕЙР ЛЕПНОПХЪРХИ ОН ЯНГДЮМХЧ ЯРПЮУНБНИ ЙНЛОЮМХХ

яРПЮМХЖЮ: 66/74

оплата инкассаторских услуг;

оплата услуг (комиссионные вознаграждения) специалистов (экспертов, сюрвейеров, аварийных комиссаров, юристов, адвокатов, сотрудников детективных агентств и других), привлекаемых для оценки страхового риска, определения страховой стоимости имущества и размера страховой выплаты, оценки последствий страховых случаев, урегулирования страховых выплат;

оплата услуг банков и других кредитных учреждений, связанных с осуществлением страховой деятельности, включая операции по обслуживанию выплат страхователям, расчетному и другим счетам, выдаче и приему наличных денег;

д) расходы на рекламу, подготовку и переподготовку кадров, представительские расходы в пределах действующих норм и нормативов, исчисленных с учетом отраслевых особенностей;

е) расходы на изготовление страховых свидетельств, банков строгой отчетности, квитанций и т.п.;

ж) оплата консультационных и информационных услуг, а также аудиторских услуг, оказанных с целью подтверждения годового бухгалтерского отчета и в соответствии с другими требованиями законодательства;

3) расходы на публикацию годового баланса и счета прибыли и убытков.

8. Расходы на аренду основных фондов, включая их отдельные части, используемые для осуществления страховой деятельности, в том числе автомобильного транспорта для перевозки документов и материальных ценностей.

9. Другие расходы, связанные со страховой деятельностью.

Инвестиционная деятельность

Инвестиционная деятельность страховых компаний регулируется существующим законодательством,  в частности Правилами размещения страховщиками страховых резервов, утвержденными соответствующим приказом Минфина России.

Доходность инвестиций страховой компании в финансовые инструменты, регламентированные правилами размещения резервов, устанавливается на уровне доходности в безрисковые финансовые инструменты, каковыми на сегодняшний день являются банковские депозиты. Данная предпосылка обусловлена необходимостью прогнозирования доходов проекта с пессимистической точки зрения.

Активы, представленные в покрытие страховых резервов:

- стоимость государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг – не более 30% от суммарной величины страховых резервов;

- стоимость банковских вкладов (депозитов) - не более 40% от суммарной величины страховых резервов;

- стоимость акций  - не более 30% от суммарной величины страховых резервов;

- дебиторская задолженность страхователей, страховщиков и страховых посредников - не более 10% от суммарной величины страховых резервов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В последнее время в деле страхования произошли радикальные изменения, вызванные реформами в экономике  и политической перестройкой. Потребности экономики обусловили не только формирование независимых страховых обществ, их союзов, ассоциаций и других форм объединений страховых организаций, но и развития  таких новых, ранее не применявшихся в нашей стране нетрадиционных видов страхования, как страхование предпринимательского риска, страхование ответственности за загрязнение окружающей среды (воздуха, воды, почвы), приватизационное страхование. Основная цель последнего - создание необходимых и достаточных условий для эффективной приватизации.

Объективная основа развития страхового рынка - необходимость обеспечения непрерывности процесса воспроизводства путем предоставления денежной помощи потерпевшим в случае непредвиденных, неблагоприятных обстоятельств.

На основе анализа отечественного и зарубежного опыта страховой деятельности проводятся маркетинговые исследования конъюнктуры рынка страховых услуг, что дает возможность определить перспективные направления и тенденции их развития и развития страхового сервиса в целом.

В нашей стране сложившаяся в советский период система социальной защиты населения при происходящих переменах в Росси  не может отвечать нуждам и потребностям общества, так как она во многом уже исчерпала себя. Уровень совокупного дохода зачастую не достигает прожиточного минимума, снизился уровень охраны труда, медицинского обслуживания, социального страхования. Это привело к ухудшению социальной защищенности всего населения, как работающего, так и неработающего (пенсионеров, инвалидов, домохозяек и т.д.).

пЕТЕПЮР НОСАКХЙНБЮМ: 11/03/2009